О еде » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

billionnews.ru

В Москве есть свыше 3 тысяч самых разных ресторанов, которые отличаются друг от друга расположениям, стоимостью блюд, а также площадью и другими особенностями. И это если не считать кафе, бары и многие другие типы общественного питания. И каждое из заведений по-своему уникально и неповторимо, поэтому выбрать самый лучший ресторан сложно. В нашем рейтинге указан список из ТОП-5 самых дорогих ресторанов в столице России, где каждый сможет отлично поесть, потратив при этом довольно большую сумму.
Посмотрели: 2 142 | Прокомментировали: 0
Финская компания Fazer Food Services (Хельсинки) официально объявила о том, что собирается выращивать насекомых для употребления в пищу. Первая в мире партия хлеба, испечённого на основе необычного натурального ингредиента, вскоре появится на прилавках магазинов.
Хлеб из кузнечиков из Финляндии (2 фото)
Посмотрели: 4 677 | Прокомментировали: 0
Пищевое золото известно с XVI века и используется для украшения продуктов и напитков. Уже в наше время оно нашло применение в мире ресторанов высокого класса. Блюда с пищевым золотом стали, скорее, признаком высокого статуса, чем высокого вкуса. Уж очень сильно бьют они по кошельку.
Посмотрели: 2 759 | Прокомментировали: 0
В данном материале мы расскажем о заведениях, ставших известными не только благодаря своему ассортименту, но и посредством необычной атмосферы, которая достигается благодаря уникальному оформлению и работе с посетителями.
Посмотрели: 2 903 | Прокомментировали: 0
Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.
Традиционные пиццы различных стран  мира (11 фото)
Посмотрели: 1 839 | Прокомментировали: 0
Чай и кофе. Вряд ли окажется ложью сказать, что эти два напитка являются самыми популярными в мире. Да, кто-то чаще употребляет кофе ради стимуляции, кто-то ради горького вкуса, а кто-то разбирается в теме и не пренебрегает ни одним из них. Вокруг кофе и чая даже сформировались собственные культуры употребления. В данном материале речь пойдёт как раз о чае, а если точнее, то мы расскажем вам несколько интересных фактов, о которых вы скорее всего не знали. Или знали. Но от этого они не становятся менее интересными, правда?
Посмотрели: 9 120 | Прокомментировали: 0
Все хозяйки хотят максимально облегчить и ускорить выполнение различных кухонных операций. В этом им помогают различные приспособления и технические устройства, такие как посудомоечные машины, кухонные комбайны, миксеры и т.д. Здесь мы представим список не столь сложных и дорогих, но очень полезных приспособлений, некоторые из которых, действительно гениальны в своей простоте.
19 необычных гаджетов для вашей кухни
Посмотрели: 9 993 | Прокомментировали: 0
Пицца – одно из немногих национальных блюд, завоевавших громадную популярность во всем мире. Пиццу едят везде: в Америке, в Японии, в Африке, в Европе, и, разумеется, в России тоже. Её подают в маленьких пиццериях и шикарных ресторанах.
Самые экзотические рецепты пиццы
Посмотрели: 7 735 | Прокомментировали: 0
Экскурсию в изумительную Грецию едва ли можно назвать типичной и ничем не примечательным путешествием. Оказавшись в этой удивительной стране, Вас удивит наличие шикарных жарких пляжей, безумно теплое море, доброта коренных жителей и... потрясающие блюда. Местная кухня весьма разнообразна, более того, каждый регион имеет свои собственные коронные блюда. Хотелось бы обратить Ваше внимание на перечень вкуснейших блюд, подлежащих всенепременной дегустации.
Традиционная еда Греции
Посмотрели: 11 068 | Прокомментировали: 0
Пиво – слабоалкогольный напиток, способный не только утолить жажду, но и насытить организм питательными веществами. В его составе содержатся витамины В1, В2, В6, фолиевая и пантотеновая кислоты, магний, калий, кальций и многие другие элементы.
Интересные факты о пиве
Посмотрели: 16 055 | Прокомментировали: 0
Финансово состоятельные гурманы, не прочь отдать пятнадцать тысяч фунтов за посещение самого роскошного банкета в столице Таиланда Бангкоке. Меню заботливо составлено поварами, награжденными фирменными мишленовскими звездами. Любители гастрономических изысков и те, кто считают фрикасе из кролика под винным соусом заурядным блюдом, приходят на званый ужин, чтобы отведать крем-брюле из фуа-гра, черную икру, килограмм которой стоит дороже тысячи евро, телячьи щёчки с трюфелями и т.д. Однако если заглянуть вглубь истории, то эта шикарная трапеза для сильных мира сего покажется комплексным обедов в заводской столовой.
Посмотрели: 20 296 | Прокомментировали: 0
В кулинарии, как и в мире моды есть свои Кутюрье. Мода на продукты, или новые тенденции, тоже имеет место. Знаменитые повара вносят неоценимый вклад в мир модных яств и изысканных ингредиентов. Повара создают новейшие коллекции кулинарных изысков и решают, что будет модно подавать в ресторанах в следующем сезоне.
Лучшие повара в мире
Посмотрели: 22 966 | Прокомментировали: 0
Вы бы хотели узнать в какой стране штрафуют за то, что посетитель ресторана не доел свою еду? Или о том на какой высоте находится самый высокий ресторан? Или о том где можно съесть стейк весом в 2 килограмма абсолютно бесплатно? Если, действительно, интересно, тогда тебе просто необходимо прочитать данную статью...
Посмотрели: 3 457 | Прокомментировали: 0
Юдзиа Ху (Yujia Hu) — художник из Милана, питающий одинаковую любовь как к суши, так и к кроссовкам. И чтобы полностью выразить свою страсть, он решил их объединить в одно целое. Именно! Теперь у него в меню появились суши в виде модной обуви и даже одежды.
Суши в виде кроссовок
Посмотрели: 4 457 | Прокомментировали: 0
которые представляем Вашему вниманию. В период эпидемии Чумы в Австрии заболеванием не заразились те, кто употреблял вина местного разлива, славившиеся противомикробными свойствами. Еще позднее, а точнее, в 12 столетии, вино считалось максимально эффективным средством, борющимся с холерой. В Святом Писании слово «вино» было упомянуто 450 раз. Одно послание Тимофею от Святого Павла содержало совет, в котором было написано о лечении вином.
9 интересных фактов о виноделии
Посмотрели: 7 219 | Прокомментировали: 0
Назад
Вперед