
Пасха не за горами, и хозяйки в очередной раз ломают голову, как и чем удивить домочадцев и гостей на сей раз. Выход найден. Всё что вам нужно, так это приготовить пасхальный кулич со вкусом дубайского шоколада. Также, помимо необычных рецептов, делимся идеями пасхального декора, ведь тренды 2025 никто не отменял.
Пасхальный кулич со вкусом дубайского шоколада. \ Фото: bing.com.
Ежегодно кондитеры по всему миру не перестают придумывать что-то новое, раз за разом удивляя людей. Кто-то с удовольствием подхватывает очередную волну тренда, а кто-то просто проходит мимо, не принимая никакого участия в «эксперименте». Впрочем, 2025 «взорвал» Интернет рецептом пасхального кулича со вкусом дубайского шоколада. Что же, давайте готовить.
Вам понадобится:
• 600 граммов муки высшего сорта;
• 300 миллилитров молока жирностью 2,5 процента;
• 10 граммов сухих дрожжей;
• 50 граммов какао-порошка (не сладкого);
• 150 граммов сахара;
• 2-3 яйца;
• 50 граммов сливочного масла;
• 50 граммов теста катаифи;
• 5 граммов фисташковой пасты;
• 20 граммов кунжутной пасты;
• Немного соли.

Популярный тренд 2025 года. \ Фото: bing.com.
Переходим к приготовлению:
• В миске смешайте столовую ложку муки со столовой ложкой сахара;
• Влейте подогретое, но не доведённое до кипения молоко средней температуры;
• Хорошенько перемешайте до однородной массы;
• Переместите опару в тёплое место и дайте «отдохнуть» примерно тридцать минут;
• Сахар, взбитый с яйцами, смешайте с какао и сливочным маслом;
• Взбейте миксером до однородной консистенции;
• Получившуюся смесь соедините с просеянной мукой и опарой;
• Тщательно перемешайте и накрыв ёмкость полотенцем, дайте тесту «отдохнуть» не менее сорока минут;
• Полностью поднявшееся тесто вымесите руками и оставьте на час;
• По истечению времени распредели тесто по формам и выставив на противень, дайте постоять ещё тридцать минут;
• Затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• В это время занимаемся приготовлением начинки, смешивая в миске катаифи с двумя видами пасты и солью;
• Готовые паски остужаем;
• Аккуратно вырезаем небольшие углубления в куличах, чтобы их можно было начинить получившейся смесью;
• С помощью плотного кондитерского мешка, наполняем куличи дубайской начинкой;
• Закрываем наши куличи вырезанной сердцевинкой из теста;
• Дальше переходим к украшению;
• Можно использовать глазурь из тёмного шоколада, предварительно растопив его на водяной бане;
• Украсить смесью дроблёных орешков;
• Кондитерским золотом или любым другим декором.

Глазурь marshmallow fluff. \ Фото: lifehackdev.com.
Традиции – традициями, а новинки никто не отменял. Для разнообразия, попробуйте приготовить глазурь marshmallow fluff. Она не только хорошо держит форму, а и выглядит невероятно нежно, воздушно и красиво.
Вам понадобится:
• Один белок;
• 120 граммов сахарной пудры;
• 180 граммов сахара;
• 1 грамм лимонной кислоты;
• Чуточку соды, примерно на кончике ножа.

Лёгкая воздушная зефирная глазурь. \ Фото: google.com.
Переходим к приготовлению:
• В сотейнике смешайте горячую воду с сахаром и лимонной кислотой;
• Отправьте на плиту и готовьте на среднем огне, доведя до кипения;
• Как только сахарная смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить примерно сорок-сорок пять минут, время от времени помешивая, чтобы не прилипло;
• Снимите с огня и аккуратно всыпьте немного соды;
• Остудите смесь до полной прозрачности и влейте один белок;
• На больших оборотах взбейте миксером до образования густых белых пиков;
• Добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте, сбавив обороты;
• Получившую глазурь используйте для украшения пасхальных куличей.
3. Трендовый пасхальный декор 2025 года

Пасхальный кулич. \ Фото: krainau.com.
Традиционная цветная посыпка постепенно отходит на второй план, хотя всё ещё и пользуется популярностью. Однако в 2025 году, на смену классике приходят новые оригинальные идеи, которые смело можно назвать самыми настоящими произведения искусства от воздушных текстур и минимализма до пышных бантов и объёмных сахарных фигурок. Выбирайте тот вариант, который больше всего приглянулся.

Пасхальные куличи с цветной глазурью. \ Фото: bing.com.
На пике популярности не только традиционный белый цвет, а и нежные пастельные тона и оттенки розового, голубого, сливочного нежно-жёлтого, мятного, бледно-сиреневого, персикового и цвета Тиффани.
Банты – как главный атрибут декора

Съедобные банты - главный элемент декора. \ Фото: bing.com.
Популярными элементами пасхального декора в этом году будут не только белоснежные кролики, цветочки и бабочки, а и роскошные банты всех форм, цветов и размеров. Белые, розовые, жёлтые, голубые, оранжевые и даже красные – выбирайте тот дизайн, который больше всего приглянулся. Это могут быть как мелкие бантики из сахарной или вафельной бумаги, так и крупные пышные банты из мастики, крема, сахара, меренги и других кондитерских ингредиентов.
В белом цвете

Белая нежность. \ Фото: google.com.
Белый цвет – фаворит на протяжении всех годов, который вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. Так что подберите для своих пасхальных куличей тот вариант декора, который больше всего пришёлся по душе. Кондитеры прилегают энное количество вариантов от классической глазури до разнообразных (в том числе и ажурных) элементов декора: хрупкие бабочки, изысканные жемчужины, миловидные спящие кролики, забавные птички, первоцветы и экзотические цветы.

Пасхальный кулич, украшенный съедобными цветами. \ Фото: manoirdemaisonblanche.com.
Ещё один популярный тренд – съедобные цветы и травы, которые станут прекрасным элементом декора пасхального кулича. Присмотритесь к фиалкам, виолам, орхидеям, розмарину, лаванде, мяте, чабрецу, тимьяну, стручкам ванили – все эти растения будут оригинально смотреться в качестве декора, а также придадут куличам яркий, но при этом утончённый аромат, дарящий спокойствие, умиротворение, тепло и радость – то, что нужно в Воскресный день.
1. Пасхальный кулич со вкусом дубайского шоколада

Пасхальный кулич со вкусом дубайского шоколада. \ Фото: bing.com.
Ежегодно кондитеры по всему миру не перестают придумывать что-то новое, раз за разом удивляя людей. Кто-то с удовольствием подхватывает очередную волну тренда, а кто-то просто проходит мимо, не принимая никакого участия в «эксперименте». Впрочем, 2025 «взорвал» Интернет рецептом пасхального кулича со вкусом дубайского шоколада. Что же, давайте готовить.
Вам понадобится:
• 600 граммов муки высшего сорта;
• 300 миллилитров молока жирностью 2,5 процента;
• 10 граммов сухих дрожжей;
• 50 граммов какао-порошка (не сладкого);
• 150 граммов сахара;
• 2-3 яйца;
• 50 граммов сливочного масла;
• 50 граммов теста катаифи;
• 5 граммов фисташковой пасты;
• 20 граммов кунжутной пасты;
• Немного соли.

Популярный тренд 2025 года. \ Фото: bing.com.
Переходим к приготовлению:
• В миске смешайте столовую ложку муки со столовой ложкой сахара;
• Влейте подогретое, но не доведённое до кипения молоко средней температуры;
• Хорошенько перемешайте до однородной массы;
• Переместите опару в тёплое место и дайте «отдохнуть» примерно тридцать минут;
• Сахар, взбитый с яйцами, смешайте с какао и сливочным маслом;
• Взбейте миксером до однородной консистенции;
• Получившуюся смесь соедините с просеянной мукой и опарой;
• Тщательно перемешайте и накрыв ёмкость полотенцем, дайте тесту «отдохнуть» не менее сорока минут;
• Полностью поднявшееся тесто вымесите руками и оставьте на час;
• По истечению времени распредели тесто по формам и выставив на противень, дайте постоять ещё тридцать минут;
• Затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• В это время занимаемся приготовлением начинки, смешивая в миске катаифи с двумя видами пасты и солью;
• Готовые паски остужаем;
• Аккуратно вырезаем небольшие углубления в куличах, чтобы их можно было начинить получившейся смесью;
• С помощью плотного кондитерского мешка, наполняем куличи дубайской начинкой;
• Закрываем наши куличи вырезанной сердцевинкой из теста;
• Дальше переходим к украшению;
• Можно использовать глазурь из тёмного шоколада, предварительно растопив его на водяной бане;
• Украсить смесью дроблёных орешков;
• Кондитерским золотом или любым другим декором.
2. Оригинальная зефирная глазурь

Глазурь marshmallow fluff. \ Фото: lifehackdev.com.
Традиции – традициями, а новинки никто не отменял. Для разнообразия, попробуйте приготовить глазурь marshmallow fluff. Она не только хорошо держит форму, а и выглядит невероятно нежно, воздушно и красиво.
Вам понадобится:
• Один белок;
• 120 граммов сахарной пудры;
• 180 граммов сахара;
• 1 грамм лимонной кислоты;
• Чуточку соды, примерно на кончике ножа.

Лёгкая воздушная зефирная глазурь. \ Фото: google.com.
Переходим к приготовлению:
• В сотейнике смешайте горячую воду с сахаром и лимонной кислотой;
• Отправьте на плиту и готовьте на среднем огне, доведя до кипения;
• Как только сахарная смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить примерно сорок-сорок пять минут, время от времени помешивая, чтобы не прилипло;
• Снимите с огня и аккуратно всыпьте немного соды;
• Остудите смесь до полной прозрачности и влейте один белок;
• На больших оборотах взбейте миксером до образования густых белых пиков;
• Добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте, сбавив обороты;
• Получившую глазурь используйте для украшения пасхальных куличей.
3. Трендовый пасхальный декор 2025 года

Пасхальный кулич. \ Фото: krainau.com.
Традиционная цветная посыпка постепенно отходит на второй план, хотя всё ещё и пользуется популярностью. Однако в 2025 году, на смену классике приходят новые оригинальные идеи, которые смело можно назвать самыми настоящими произведения искусства от воздушных текстур и минимализма до пышных бантов и объёмных сахарных фигурок. Выбирайте тот вариант, который больше всего приглянулся.
Цветная глазурь и элементы декора

Пасхальные куличи с цветной глазурью. \ Фото: bing.com.
На пике популярности не только традиционный белый цвет, а и нежные пастельные тона и оттенки розового, голубого, сливочного нежно-жёлтого, мятного, бледно-сиреневого, персикового и цвета Тиффани.
Банты – как главный атрибут декора

Съедобные банты - главный элемент декора. \ Фото: bing.com.
Популярными элементами пасхального декора в этом году будут не только белоснежные кролики, цветочки и бабочки, а и роскошные банты всех форм, цветов и размеров. Белые, розовые, жёлтые, голубые, оранжевые и даже красные – выбирайте тот дизайн, который больше всего приглянулся. Это могут быть как мелкие бантики из сахарной или вафельной бумаги, так и крупные пышные банты из мастики, крема, сахара, меренги и других кондитерских ингредиентов.
В белом цвете

Белая нежность. \ Фото: google.com.
Белый цвет – фаворит на протяжении всех годов, который вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. Так что подберите для своих пасхальных куличей тот вариант декора, который больше всего пришёлся по душе. Кондитеры прилегают энное количество вариантов от классической глазури до разнообразных (в том числе и ажурных) элементов декора: хрупкие бабочки, изысканные жемчужины, миловидные спящие кролики, забавные птички, первоцветы и экзотические цветы.
Съедобные цветы и травы

Пасхальный кулич, украшенный съедобными цветами. \ Фото: manoirdemaisonblanche.com.
Ещё один популярный тренд – съедобные цветы и травы, которые станут прекрасным элементом декора пасхального кулича. Присмотритесь к фиалкам, виолам, орхидеям, розмарину, лаванде, мяте, чабрецу, тимьяну, стручкам ванили – все эти растения будут оригинально смотреться в качестве декора, а также придадут куличам яркий, но при этом утончённый аромат, дарящий спокойствие, умиротворение, тепло и радость – то, что нужно в Воскресный день.
Источник: https://novate.ru/blogs/160425/72959/
Коментарии (0)