Об искусстве » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

billionnews.ru

Необычные памятники и оригинальные скульптуры создаются не только ради того, чтобы украшать площади и улицы городов, или чтобы развлекать зевак. Они являются символами развития любой культуры. Много веков спустя памятники рассказывают потомкам об идеях и идеалах общества. Скульптуры также дают возможность их создателю выразить самого себя, экспериментируя с разными материалами и формами. Во многих таких случаях идеи бывают настолько креативны, что вы, взглянув на это произведение, испытаете вдохновение и прилив сил. Мы собрали самые необычные памятники со всего мира, волнующие всех людей, которым довелось на них взглянуть.
Посмотрели: 2 146 | Прокомментировали: 0
Нора Фок (Nora Fok) сочетает дизайн украшений с текстилем, создавая пригодные для ношения произведения искусства, вдохновлённые наукой и математикой. Художница, которая живёт в юго-восточной Англии, работает в своей домашней студии, вручную создавая все элементы украшений с помощью ручных инструментов, тонкого нейлонового микрофиламента и таких техник, как ткачество, вязание, плетение и вязка узлов.
Посмотрели: 3 321 | Прокомментировали: 0
Современные технологии позволяют распечатать высококачественную цифровую фотографию, используя обычный принтер, способный наносить полноцветные изображения на глянцевую или матовую бумагу для фотопечати. Многие уже и забыли, что всего десятилетие назад ещё царили классические фотоаппараты, использующие фотохимический принцип получения изображения в несколько этапов. А в советское время данный процесс представлял собой целое искусство, доступное лишь "избранным".
Посмотрели: 4 517 | Прокомментировали: 0
Объявлены победители ежегодного конкурса на самую смешную фотографию с дикими животными, финалистов которого мы вам представляли в прошлом месяце. Настало время узнать победителей этого весёлого и замечательного конкурса, все фотографии которого поднимают настроение и вызывают улыбку!
Посмотрели: 5 387 | Прокомментировали: 0
Дизайнерская мебель из дерева, во все времена привлекала внимание своей неповторимостью. Даже обычный столик выполненный искусным мастером выглядит красиво и оригинально. А самое главное, то, что мебель из дерева подходит практически к любому интерьеру. Ведь благодаря простоте обработки древесины, ей можно придать любые, даже самые витиеватые и фантастические формы.
Посмотрели: 12 136 | Прокомментировали: 0
Художница Кит Полсон (Kit Paulson) интересуется искусством, наукой и историей, и прекрасно сочетает все три интереса в своём творчестве. Последние несколько лет она изучает анатомию человека посредством создания из стекла шляпок, перчаток, доспехов, масок и других предметов, пригодных для ношения. Своими работами художница по стеклу из США делится в Instagram, завоёвывая популярность у всё большего количества пользователей.
Посмотрели: 3 281 | Прокомментировали: 0
Полагая, что "человечество неразрывно связано с миром природы", Уайт создаёт древовидные скульптуры людей и части человеческого тела. Каждая такая скульптура изготовлена вручную из глины, "имеющей природную способность имитировать самые разнообразные материалы". Предлагаем вам взглянуть на новые удивительные работы талантливого скульптора:
Посмотрели: 3 777 | Прокомментировали: 0
Хасан Кале (Hasan Kale) — известный художник-миниатюрист из Стамбула, занимающийся живописью с самого детства. Он использует свой художественный талант, создавая миниатюрные картины, в которых старается интерпретировать современный взгляд. Последние шедевры турецкого художника — это семь невероятно крошечных картин, нарисованных на поп-корне, которые были вдохновлены его любимыми фильмами. Предлагаем вам взглянуть на них и оценить талант художника:
Посмотрели: 4 453 | Прокомментировали: 0
Художник из Эдинбурга Аласдер Томсон (Alasdair Thomson) создаёт скульптуры повседневных вещей, которые на первый взгляд кажутся не очень тяжёлыми. Неугасающий интерес к эффекту драпировки и тому, как она образуется и свисает, вдохновляет шотландского скульптора на создание новых произведений искусства. Глядя на них, трудно поверить, что они сделаны из мрамора.
Посмотрели: 2 774 | Прокомментировали: 0
Несколько месяцев назад мы знакомили вас с умопомрачительными работами невероятного визажиста Мими Чой (Mimi Choi) из Ванкувера. Теперь 31-летняя креативная канадка представляет свой новый проект: фуд-бодиарт. Она разрисовывает себя и других, создавая забавные образы, посвящённые еде.
Посмотрели: 5 298 | Прокомментировали: 0
Малена Валкарсел (Malena Valcarcel)испанская художница, которая уже много лет работает с бумагой, создавая различные композиции и миниатюрные скульптуры из старых книг. Работа с бумагой не перестаёт удивлять художницу из города Аликанте. По её словам, концентрируясь на деталях, она чувствует себя свободной и очень счастливой.
Посмотрели: 4 965 | Прокомментировали: 0
Многие люди, уже даже будучи взрослыми, любят строить песочные замки во время отдыха на берегу моря. Создание необычных структур всевозможных форм из такого необычного материала захватывает, но результат обычно всегда один и тот же: потом всё это разнесёт набежавшей волной, разрушится случайно попавшим мячом игравших поблизости ребятишек или просто рассыплется. Но есть категория людей, которые возвели это любимое занятие в целое искусство, создавая настоящие песочные шедевры. Эти скульптуры из песка достойны лишь восхищения и признания таланта настоящих мастеров, которые их сделали.
Посмотрели: 4 780 | Прокомментировали: 0
Перед вами первая известная нам цветная фотосессия в истории, которая была сделана в 1913 году английским авиационным инженером и фотографом Мервином О’Горманом. Съемки проходили на побережье графства Дорсет, а моделью стала 16-летняя девушка по имени Кристина. Кристина была дочерью знакомых фотографа и отлично справилась с отведенной ей ролью модели.
Первая цветная фотосессия, 1913 год (6 фото)
Посмотрели: 5 031 | Прокомментировали: 0
Чешская художница Вероника Рихтерова (Veronika Richterov?) выгодно использует практически не разрушаемую природу ПЭТ-бутылок. Обрезая, скручивая и нагревая пластиковые ёмкости от напитков, она формирует долговечные скульптуры, которые визуально похожи на стеклянные. Это сходство вдохновило её на серию ПЭТ-светильников, проект, состоящий из полностью функционирующих осветительных приборов в форме люстр и ламп.
Посмотрели: 2 165 | Прокомментировали: 0
Большинство людей раздражают пиксельные картинки, однако тайский художник Хсу Тунг Хан (Hsu Tung Han) вдохновлялся ими во время создания последней серии восхитительных деревянных скульптур. Аккуратно вырезая элементы в виде блоков, отделяющихся от разных частей скульптуры, Хан создаёт весьма причудливые, но довольно оригинальные иллюзии пикселизации в трёхмерной форме.
Посмотрели: 2 767 | Прокомментировали: 0
Назад
Вперед