О путешествиях » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

billionnews.ru

Если вы не успеваете сбежать из Самары или близлежащих регионов на две недели куда-нибудь далеко, где поют ветра и цветёт ковыль, самое время задуматься о собственных развлекательных планах. Быть может, не всё потеряно, и есть смысл выбраться из дома на природу не так далеко, но не менее эпично. Быть может — даже в пределах Самарской области. Чтобы сделать ваш выбор более простым, мы предлагаем сегодня вам 10 мест, которые вполне может посетить на майские каникулы каждый желающий. 10 мест, каждое из которых можно назвать (и называют) памятником природы. Ну, или почти каждое.
Посмотрели: 174 | Прокомментировали: 0
Барселона – это загадочный город окутанный всевозможными сказаниями. Естественно, не обходится без казусов, трагических данных, и, как говорится "ложек дегтя в бочках с медом". Планируя провести отпуск в Каталонии, каждому туристу будет важно узнать новую информацию, про ее главный город.
Посмотрели: 3 787 | Прокомментировали: 0
Город Львов является древним населенным пунктом со своими уникальными особенностями, традициями и уникальным шармом. О красоте этого города можно не просто говорить в течение нескольких часов, но и писать о ней трактаты. И все же даже трактатов недостаточно для того, чтобы описать очарование этого города. Для каждого из них он будет выглядеть по-разному, поэтому Львов нельзя не полюбить с первой встречи. Но перед тем, как отправиться в город, необходимо узнать о нем как можно больше. Это сделает путешествие более интересным и воодушевляющим.
Посмотрели: 4 101 | Прокомментировали: 0
В румынском городе Тимишоара после реконструкции одного из крупных перекрестков появилась необычная дорожная разметка, смутившая водителей. На пересечении бульвара Республики и проспекта Жюль были нанесены пунктирные линии, которые, по замыслу дорожников и полиции, должны помочь водителям двигаться по правильной траектории. Обычно подобные воображаемые линии каждый водитель представляет сам, но в данном случае им решили упростить эту задачу. Тем не менее, данная разметка вызывала замешательство у автомобилистов, а потому в настоящий момент решается вопрос о том, чтобы ее убрать.
Необычная дорожная разметка смутила водителей румынского города Тимишоара (3 фото)
Посмотрели: 7 331 | Прокомментировали: 0
Англия, Шотландия, Чехия, Испания, Португалия, Германия, Франция — во всех этих странах есть средневековые крепости. Пожалуй, самыми впечатляющими до сих пор остаются сооружения в долине французской реки Луара.
Самые интересные замки долины Луары, Франция
Посмотрели: 2 798 | Прокомментировали: 0
Японский фотограф Кен Оки (Ken Ohki), известный под псевдонимом Юкисон (Yukison), во время путешествия по префектуре Тояма (Toyama Prefecture) наткнулся на одно из самых жутких скоплений скульптур людей, размещённых по всей деревне Фуреаи-Секибуцу-но-Сато (Fureai Sekibutsu no Sato), название которой переводится как "Деревня, в которой можно встретить буддийские статуи".
Посмотрели: 7 265 | Прокомментировали: 0
Байкал, Мичиган, Виктория – эти знаменитые озера (два из которых больше многих морей вместе взятых) хранят запас чистейшей питьевой воды, которого хватит нескольким поколениям. Мы на 80% состоим из воды, поэтому для нас это жизненно важно. Но не все озера сохранили чистоту воды. Красивейшие шотландские озера известны не только поисками Лох-Несского плезиозавра, но и тем, что уже более двух веков это один из главных судоходных каналов на британских островах. Давайте посмотрим на озера, где благодаря человеку больше нет и не может быть человеческой жизни.
Самые ядовитые озёра мира (8 фото)
Посмотрели: 6 484 | Прокомментировали: 0
Среди наиболее древних стран одной из самых колоритных является Армения. Своими корнями она уходит глубоко в историю. Люди, населяющие данную страну, многие года почитают традиции многих поколений. Казалось бы, размеренная жизнь местных обывателей не меняется вот уже многие года и не поменяется в дальнейшем. Живописные пейзажи в сочетании с притягательной самобытностью привлекают все больше и больше туристов.
Посмотрели: 4 734 | Прокомментировали: 0
Санкт-Петербург — принадлежит к числу массивных туристических центров Российской Федерации. От проживающих в нем граждан, Питер получил наречие как культурная столица и сердце Матушки-России. Сотни тысяч любителей путешествовать, ежегодно направляются в эти края ради того, чтобы просто полюбоваться на архитектуру и ряд других эксклюзивных достопримечательностей.
Посмотрели: 1 151 | Прокомментировали: 0
Территория Московской области (далее МО) изучена досконально и освоена полностью, т. н. «белых пятен» в этом регионе уже не осталось. Однако, с некоторыми, довольно примечательными фактами, хорошо известными специалистам, широкая публика незнакома. Мы сделали подборку таких небезынтересных странностей и малоизвестных достопримечательностей.
Посмотрели: 784 | Прокомментировали: 0
В островах есть что-то мистическое, ведь природа создала эти уголки суши среди бескрайних синих вот. Так было испокон веков. Но сегодня, благодаря развитию технологий, человек научился создавать рукотворные острова и удачно занимается этим по всему миру. В этом обзоре «десятка» самых удивительных и великолепных искусственных островов со всего мира.
Посмотрели: 7 203 | Прокомментировали: 0
Во время путешествия мы всегда стремимся попасть к историческому центру, или красивой городской площади. Многие из них очень похожи друг на друга тем, что у них есть те же самые памятники — это всадники на лошадях, военные генералы или провидцы, смотрящие в будущее, либо тщательно продуманные фонтаны. Время от времени хочется увидеть нечто необычное и с этим вам поможет данная подборка. Встречайте самые необычные памятники, которые находятся в разных частях мира.
Посмотрели: 2 657 | Прокомментировали: 0
Посмотрели: 4 866 | Прокомментировали: 0
Казахстан является государством, не имеющим определенной территориальной принадлежности к какому-либо континенту. Это значит, что большая часть его территории находится в Азии, меньшая часть – в Европе. При этом Казахстан – девятый в списке стран мира по площади и относится к сверхкрупным государствам.
Посмотрели: 8 781 | Прокомментировали: 0
Небольшой остров Бали, входящий в состав Индонезии, прекрасно известен во всем мире как первоклассный курорт. Каждый год его посещают миллионы туристов, и стремятся в будущем обязательно сюда вернуться за положительными эмоциями. Остров поражает своей превосходной природой, красивейшими пляжами и многочисленными развлечениями.
Посмотрели: 3 532 | Прокомментировали: 0
Назад
Вперед