Как выбрать идеальное жильё: новостройка или вторичка?
Наш сайт станет своеобразным ориентиром на рынке недвижимости - изучите предоставленную информацию, и приобретайте идеальное жилье. Ниже изложенный материал покажет, какие существуют на сегодняшний день отличия между покупкой недвижимости на вторичном рынке и покупкой квартиры в новостройке. Итак:


Наличие выбора
Как показывает жизненный опыт, выбор актуальных предложений в новостройках намного выше, чем на вторичном рынке. Современные ЖК включают в себя широкий выбор площадей, планировок и вида из окон и лоджий. Но достаточно сложно найти самостоятельно необходимую жилплощадь по тем критериям, которые удовлетворяли бы все ваши потребности, поэтому приобретать новостройки в Новороссийске, Сочи либо иных городах России и СНГ лучше через специализированные сервисы и агенства, подробнее об одном из лучших в данной нише по ссылке выше.

Если иметь дело со вторичкой, то там ограничения распространяются не только на перечень предложений, но и на то, что, к примеру, квартира идеально подходит по площади, однако ее расположение категорически Вам не подойдет.

Ценовой вопрос:
Цена за квадратный метр прежде всего зависит от того, где именно расположена конкретная недвижимость. Второй момент - площадь и уровень качества здания, а также определенных особенностей инфраструктуры, к примеру, жилье имеющее выход на парк или водоем обойдется несколько выше по стоимости чем то, у которого вид из окна выходит на трассу или здание по соседству.

Вероятные риски
В данном аспекте преимущество будет на стороне вторичной недвижимости. О Вас, как от потенциального покупателя понадобиться всего лишь осуществить проверку на предмет юридической чистоты сделки. Конечно же, предусмотреть и предотвратить абсолютно все риски априори невозможно, однако в момент выбора жилья необходимо помнить о задержках строительства и непредвиденных проблемах, так называемых форс-мажорных обстоятельствах.

Снизить риски возможно, если обратится к уже проверенным временем застройщикам, или отдавать предпочтение проектам с более высоким уровнем готовности помещения к сдаче в эксплуатацию.

Временной ресурс
Зачастую, заселится в квартиру возможно уже сразу после подписания договора купли-продажи, но, это если приобретать вторичку, что же касается новостроек, то там ожидание порой затягивается не на месяцы, на годы, и далеко не всегда причина кроется в завершении строительства, порой оформление застройщиком всей документации также затягивается.

Ремонтные работы
Немало случаев, когда объекты сдаются исключительно с черновой отделкой, а это значит, что такие квартиры все еще не подходят для проживания, соответственно, возникает необходимость привести помещение в нормальный вид. В отношении вторичек дела обстоят совершенно иначе, в них можно заезжать и жить.

Уровень качества
Современные новостройки (мы не имеем в виду элитную недвижимость) значительно превышают устаревший жилой фонд по множеству показателей, которые впоследствии могут оказаться определяющими. К примеру, та же благоустроенная территория или расположение лифта окажется намного удобней, чем в других вариантах.
Печать