15 необычных талисманов на удачу в разных странах мира
На протяжении веков люди старались притянуть к себе удачу. В разных странах делали это по-разному. Каждый народ имел свои амулеты, традиции ритуалы, связанные с мифами и преданиями. Поговорим об амулетах, которые, по поверьям местного населения, считаются магическими. Приобрести талисман можно на сайте vsetalismani.ru, если заинтересовала статья обязательно пройдите по ссылке, просмотрите ассортимент и со свойствами тех или иных талисманов.

1. Чешуя карпа (Польша)


15 необычных талисманов на удачу в разных странах мира

В Польше карп является традиционным рождественским блюдом. Но его чешуя не отправляется вместе с костями в мусорное ведро, а хранится в кошельках до следующего сочельника.

2. Далекарлийские лошадки (Швеция)



Эти лошадки-игрушки считаются национальным символом Швеции. Возникнув в Даларна, они были запрещены церковью, поэтому стали олицетворять собой силу, мудрость, верность и достоинство.

3. Красная летучая мышь (Китай)



В китайском языке название этого животного переводится, как счастье, поэтому считается, что оно отпугивает злых духов. Изображение рукокрылых носят в виде брелоков. Пять особей вместе символизируют здоровье, долголетие, любовь, богатство и добродетель.

4. Дельфины (Рим)



В древности люди верили, что дельфины защищают и покровительствуют мореходам. Ведь не даром именно эти морские животные указывали морякам, что где-то рядом находится земля.

5. Слоны (Индия)



Большое и сильное животное олицетворяет мощь, ум и стабильность. Неслучайно считалось, что Ганеша — бог мудрости и благополучия имел слоновью голову.

6. Фига (Бразилия)



Брелок с кукишем способен отогнать негативную энергию и привлечь счастье. Бразильцы уверены — неиспользованная удача живет в фиге.

7. Ловец снов (Америка)



Популярный ныне символ в виде татуировки раньше использовался как подвеска над кроватью. Зачем? Отгонял плохие сновидения и насылал хорошие.

8. Хамса (Израиль и Ближний Восток)



Амулет в форме ладони среди евреев и арабов известен, как пятерица или «рука Фатимы». Он вешается везде: дома, в офисе, в общественных местах, чтобы отпугнуть дурной глаз. Истоки символа уходят корнями в Древнюю Месопотамию.

9. Скарабей (Египет)



Этому насекомому в Египте поклонялись с глубокой древности. Оно повторяет путь солнца, создавая условия для возрождения жизни.

10. Назар (Турция)



Куриный глаз в виде стеклянной бусинки считается эффективным средством от дурного глаза. Олицетворял собой око в сине-бело-голубых и черных тонах. Встречается везде, где было влияние тюркской доисламской культуры.

11. Манэки-Нэко (Япония)



Фарфоровая или керамическая статуэтка кошки, стоящая на входе в дом, привлекала удачу. Чтобы фортуна охотней заглядывала к хозяевам, кошечка приветливо машет ей лапкой.

12. Туми (Перу)



Ритуальный золотой, серебряный, медный или бронзовый нож (топорик) висел на стене и притягивал удачу. Нередко использовался для жертвоприношения.

13. Свинки (Германия)



Для немцев Средневековья свинья — это показатель достатка и благополучия. Когда в хозяйстве есть такое животное, хозяевам не о чем беспокоиться, с голоду они не умрут. Это ли не настоящая удача в те времена?

14. Куколки-утешительницы (Гватемала)



Куклы удаляющие заботы служили своего рода неодушевленными психологами. По народным поверьям, если мучает бессонница, нужно исповедаться кукле, и тогда она впитает в себя все тяготы и невзгоды, облегчив душу хозяина.

15. Желуди (Англия)



Плоды дуба считаются символом молодости у чопорных англичан, а также символизируют духовный рост и процветание. Несмотря на то, что англосаксы носили желуди с собой постоянно, от нашествия норманнов Британские острова это не спасло.
Печать