Уникальные туристические маршруты (10 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Большинство современных туристов обратили свое внимание на интеллектуально – культурный отдых. Который в полной мере могут обеспечить предприимчивые туроператоры. Идеи для разработки новых маршрутов можно почерпнуть из самых известных литературных произведений или современных кинофильмов. При чем если у вас нет своего транспортного средства, многие туристические маршруты даже интереснее предолевать на туристическом автобусе.
https://busfor.ua/автобусы/Днепропетровск/Киев

Представляем вашему вниманию топ 10 интереснейших маршрутов, где развивались события всемирно известных романов и кинолент.

10 место: На юге Франции, в местечке Люпияк, запущен официальный проект по роману Александра Дюма. Конный маршрут позволит ощутить себя настоящим гасконцем, а также лучше узнать историческую основы романа и прототипа главного героя - Шарля де Бац Кастельмора.
Уникальные туристические маршруты (10 фото)

9 место: Истинные поклонники романа Мигеля де Сервантеса останутся в восторге от автономной области Кастилья-Ла-Манча. Именно здесь начинает свой маршрут хитроумный идальго Дон Кихот. Современным туристам можно с комфортом посетить Эль-Тобосо, поискать встречи с той самой Дульсинеей. Взору откроются не только литературный, но и исторические места Испании: замки и крепости, святилище Пресвятой Богородицы де Кортес, остатки римской дороги.
Уникальные туристические маршруты (10 фото)

8 место: «Нет повести печальнее на свете…», которая разыгралась под балконом красавицы Джульетты Капулетти. В Вероне можно воочию увидеть мраморный балкон, который воссоздан в 1930-х годах.
Уникальные туристические маршруты (10 фото)

7 место: Замок Бран – излюбленное место графа Дракулы открыл свои двери для туристов. Почувствовать леденящий ужас легенд и преданий, связанных с именем Влада Цепеша, можно на территории современной Румынии.
Уникальные туристические маршруты (10 фото)

6 место: Хорошо известные достопримечательности Европы: Лувр, Банк Цюриха, Церковь Сен-Сюльпис в Париже, Вестминстерское аббатство в Лондоне и т.д. стали еще более притягательными после выхода в свет романа Дэна Брауна «Код да Винчи». Полчища туристов стремятся разгадать мистические тайны вместе с героями этого романа.
Уникальные туристические маршруты (10 фото)

5 место: Еще одним туристическим путеводителем становится роман «Ангелы и демоны» уже известного нам Дэна Брауна. Он водит туристов по самым известным достопримечательностям Рима, с которыми можно познакомиться на обзорной экскурсии по городу. Но взяв в руки роман, вы приоткроете для себя завесу средневековой тайны.
Уникальные туристические маршруты (10 фото)

4 место: Небольшое уютное кафе на Монмартре, где снималась картина режиссера Жана Пьера Жене, не вмещает всех туристов. Да и называется оно «Две мельницы». Вежливый персонал и уютная атмосфера оставят приятное впечатление. При этом цены соответствуют повышенному туристическому интересу и расположению в самом посещаемом районе.
Уникальные туристические маршруты (10 фото)

3 место: В 2-х часах езды от Лондона есть всеми узнаваемое место - Глостерский Собор. Знаменитым среди туристов он стал после выхода на экраны картины «Гарри Поттер». Именно он на время съемок превратился в школу Хагвартс и послужил декорациями для многих сцен.
Уникальные туристические маршруты (10 фото)

2 место: Остров Джеймса Бонда, находящийся в заливе Пханг Нга, ежегодно привлекает тысячи туристов. Эффектные фото на память в стиле фильма "Человек с золотым пистолетом" не оставят никого равнодушными.
Уникальные туристические маршруты (10 фото)

1 место: Ужин в «Батлерз Варф» - любимом месте героев фильма «Дневник Бриджит Джонс», экскурсия по Королевскому морскому колледжу в Гринвиче – все это можно попробовать, посетив Восточный Лондон.
Уникальные туристические маршруты (10 фото)
Книга лишь начало пути. Поэтому не стоит засиживаться дома, следуйте за любимыми героями и авторами, и они откроют вам еще много нового и интересного.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent