Удивительные факты об Инстаграме ТОП-15
1,1 млрд пользователей, около 40 млрд загруженных фотографий и ежедневно к этой цифре прибавляется еще 95 млн фото и видео. И все это инстаграм. Это приложение используют знаменитые артисты, политики и даже папа римский. Пришло время узнать побольше об этой социальной сети, которой практически удалось захватить мир.

1. Самый популярный инстаграм в мире


View this post on Instagram

Photo by @jiffpom Hello, world! For today’s very special edition of #WeeklyFluff, we’re pleased to share this lil’ Q&A with the even lil’er Jiffpom (@jiffpom), the beloved Pomeranian pup and a Kids’ Choice Awards (@nickelodeon) nominee for Favorite Instagram Pet. ? ? Read on, fluff lovers: Instagram: Hi, Jiffpom! What are your favorite activities? Jiffpom: Shopping, taking selfies and skateboarding. IG: What are your favorite snacks? JP: ? and ?. IG: How would you describe your personality? JP: Social butterfly. IG: If you could be another animal, what would you be? JP: Panda bear. ?

A post shared by Instagram (@instagram) on


Может быть, вы думали, что это аккаунт какой-нибудь звезды? Вовсе нет. Больше всего подписчиков у аккаунта самого инстаграма — 233 млн фолловеров.

Далее идут:
Удивительные факты об Инстаграме ТОП-15

- Селена Гомес — 135 млн;
- Криштиану Роналду — 123 млн;
- Ариана Гранде — 118 млн.
В первой десятке находятся также Бейонсе (113 млн), Ким Кардашьян (109 млн), Кайли Дженнер и Тейлор Свифт (по 106 млн), Дуэйн Джонсон (102 млн), Джастин Бибер (98,2 млн) и National Geographic (86,9 млн).

2. Накрутка подписчиков


В настоящее время очень тяжело завоевать аудиторию инстаграм, так как ежедневно появляется все больше и больше инста-блогеров. Поэтому для начинающего блогера очень важно количество подписчиков на его странице, такие сервисы как https://instamer.com/ помогают в наполнении аккаунта живыми подписчиками. В наше время это вполне безобидная и не дорогая процедура.

3. Миллион фолловеров для папы



Зато папа римский Франциск получил 1 млн подписчиков всего лишь за 12 часов после регистрации в инстаграме, что стало своеобразным мировым рекордом.

4. Самое популярное фото


View this post on Instagram

stormi webster ??

A post shared by Kylie ? (@kyliejenner) on


Самым популярным на данный момент является пост Кайли Дженнер с фотографией ее новорожденной дочери и объявлением ее имени, собравший почти 18 млн лайков. Не разбирающемуся в мировом шоу-бизнесе человеку сложно объяснить, кем является эта девушка и почему всем интересны подробности ее жизни. Однако 3 фото Кайли с ребенком лидируют по количеству знаков обожания.

В пятерку любимых пользователями постов инстаграма также вошло фото с новорожденной дочерью Криштиану Роналду (11,3 млн) и объявление Бейонсе о скором рождении близнецов (11,2 млн).


5. Инстаграм как улика



Но популярность фото может выйти боком для любителя похвастать своей шикарной жизнью. Компании по безопасности в киберпространстве говорят, что аккаунты золотой молодежи используются в качестве доказательств мошенничества их родителей в 75 % случаев.

А не так давно известный рэпер 50 Cent попался на стремлении пустить пыль в глаза. Музыкант пытался объявить себя банкротом и избежать уплаты задолженности в размере более $ 20 млн. Однако правоохранительным органам попались фото, демонстрирующие, как рэпер буквально купается в деньгах. Причем эти фото были выложены в инстаграм самим 50 Cent. Незадачливому артисту пришлось раскошелиться и заплатить все свои долги.


6. Миллиард долларов на 13 человек



Всем известно, что фэйсбук приобрел инстаграм за 1 млрд долларов. Удивительно то, что на тот момент в компании было всего 13 сотрудников. Неплохой доход у них получился.

7. Начало


А сам инстаграм появился в 2010 году в результате совместной работы бывших сокурсников по Стэнфорду Кевина Систрома и Майка Кригера. Сначала приложение появилось в App Store, а спустя полтора года, в апреле 2012-го, была выпущена версия для Android. И за сутки ее скачали более миллона раз.

8. Инста-фаны



Несмотря на популярность приложения по всему миру, больше всего инстаграм любят в США, России, Бразилии, Турции и Великобритании.

9. Инста-понедельник


Статистика говорит о том, что большинство фотографий выкладывается в понедельник, с 4 до 5 вечера. Однако время наибольшей заинтересованности подписчиков — среда, около 5 вечера. Именно тогда пост посмотрят наибольшее количество людей.

10. Популярные хештеги


Самыми популярными хештегами последнего времени являются такие: #love, #fashion, #photooftheday, #photography, #art, #beautiful, #travel, #happy, #nature, #picoftheday.

11. Без фильтров


Самый популярный фильтр для обработки фотографий — #безфильтров. В первозданном виде выкладывают свои фото 90 % пользователей. А если фильтр все-таки используется, то чаще всего это один из этих трех: Clarendon, Gingham и Juno/ Lark.

12. Сердце



Наиболее распространенное в инстаграме эмоджи — сердце.

13. Еда


View this post on Instagram

Photo by @lilfrankies A staple of NYC’s East Village neighborhood, Lil’ Frankie’s (@lilfrankies) is home to lots of love stories. ??? “I can’t think of anything more special than someone taking the time to write me an email about how they fell in love over one of my pizzas or pastas,” says chef and restaurant owner Frank Prisinzano (@frankprisinzano), who regularly treats couples who met at one of his restaurants to a free dinner, and the Instagram community to his cooking tutorials. “I love to feed people and teach them how to cook. That’s my calling, I guess!” We’re heading into the kitchen to celebrate #ValentinesDay with Chef Frank. Check out our story to get in on the love.

A post shared by Instagram (@instagram) on


Еда в инстаграме — это и объект для шуток, и не теряющая своей популярности тема для постов. Специалисты подсчитали, что самая популярная еда в инстаграме — пицца, стейк и суши.

14. #selfie



Селфи, кажется, появилось в момент изобретения фотоаппарата. Но вот первый пост в инстаграме с хештегом #selfie был опубликован 27 января 2011 года пользователем Дженнифер Ли.

15. Пост как источник дохода


Чем популярнее аккаунт, тем больше возможностей для заработка. В настоящее время рекордсменом по получению прибыли от публикации явлется модель Кендалл Дженнер. Каждый ее рекламный пост оценивается в сумму от $ 125 тыс. до $ 300 тыс.

А вы все еще думаете, что инстаграм — это только селфи и еда?
Печать