+16
Если провести социальный опрос среди населения на тему: «Что вы знаете о недвижимости?», ответы граждан будут скучны и банальны. Для большинства недвижимость ассоциируется с проживанием или ведением бизнеса и это в значительности правда - и одним из лучших мест для приобретения такой недвижимости как никогда может стать - Золотой Берег дома на берегу моря - это уникальные белые песчаные пляжи, тихий берег, особенная флора и фауна,и кроме того удивительные архитектурные постройки, оснащенные самыми передовыми технологиями. Однако этот сегмент рынка обладает массой занимательных фактов, которые знакомы далеко не всем.
Интересные факты о недвижимости в мире


Факт №1
В какой стране наиболее дорогостоящая недвижимость? Длительное время, пальма первенства по дороговизне жилья принадлежала столице Англии Лондону. Учитывая изменившуюся ситуацию в мире на сегодняшний день, сильно ударит по карману покупка квартиры в городе Монте-Карло (княжество Монако). Здесь стоимость одного квадратного метра жилой площади варьируется в пределах 50 000 долларов. На втором месте расположилась Москва: здесь квартиры продаются по цене 22 000 долларов за метр площади. Лондон теперь занимает третью позицию в мировом рейтинге дорогого жилья, уступая столице России лишь несколько сотен долларов. Далее по убывающей:
-Токио.
-Нью-Йорк.
-Париж.
-Сингапур.
-Милан.
-Мумбай.

Факт №2
Учитывая предыдущую информацию, возникает логичный вопрос: «Где самые дешёвые квартиры в мире?». Здесь первое место делят Таиланд и Египет. За шикарный дом с бассейном, который расположен в Каире, придётся выложить около 1 200 долларов. За эту сумму в России нельзя купить даже деревенский домик. Коттеджи в Таиланде выставляются на продажу ещё дешевле. Однако уровень жизни в этих странах оставляет желать лучшего, поэтому желающих обзавестись недвижимостью на территории приведённых государств пока немного.

Факт №3
Считается, что на территории России находятся самые грязные города. Это далеко не так. Самым загрязнённым населённым пунктом на планете является Чернобыль (Украина). Затем идут города, расположенные на территории Филиппин и Индии. Россия занимает лишь четвёртую позицию по уровню загрязнений. За нами идут Китай, США и Румыния. Специалисты оценивали степень загрязнённости городов по следующим критериям:
-Экологический фактор.
-Количество заболеваний на душу населения.
-Детская смертность.
-Наличие в воздухе отравляющих веществ.

Факт №4
Некоторые эксцентричные граждане спешат обзавестись участком под застройку, который расположен на другой планете. Сейчас ловкие дельцы активно распродают поверхности Луны, Венеры, Марса и даже Меркурия. Считается, что это выгодное предложение, учитывая низкую стоимость инопланетной земли – от 70 евро за квадратный метр. Счастливые обладатели участка на другой планете надеются обеспечить своим потомкам достойное будущее. Ведь человечество уже активно выходит за пределы родной атмосферы, соответственно приведённые планеты когда-нибудь будут колонизированы. Однако с юридической точки зрения, такое приобретение не имеет законной силы. Кроме того, нет гарантии, что сертификаты, подтверждающие факт покупки не выдаются сразу нескольким покупателям.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей