Интересные факты об охоте на ведьм » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

В наше время в Европе мало кто верит в ведьм, и тем более устраивает на них охоты. Сейчас очень просто пройти обучение магии, или купить что-нибудь в магическом магазине. А ведь когда то было совсем по другому.
Интересные факты об охоте на ведьм

Во второй половине 15-го века католическая церковь развязала массовую охоту на ведьм, которая унесла от 40 000 до 100 000 человеческих жизней в Европе. Разжечь ненависть к людям с неординарными способностями или просто отличающимися от остальных на фоне постоянных эпидемий для церкви оказалось не сложно. В те временя в колдовстве, обвиняли даже за рыжий цвет волос и необщительный характер. Для того чтобы проверить обвиняемую женщину, не является ли та сообщником сатаны, ее с камнем на шее бросали в воду. Считалось, что ведьма обязательно всплывет. Известно, что Жанна д’Арк была приговорена на сожжение за колдовство.

Борьба с ведьмами началась в декабре 1484 года, после того как Генрих Инститориса и Яков Шпренгер издали «Молот Ведьм», книгу-инструкцию популярную и по сей день, а Иннокентий VIII представил буллу «Всеми помыслами души». В Англии закон о наказании за колдовство был заменен на закон о наказании за мошенничество в 1735. Все же, последняя женщина, официально казненная за колдовство, умерла в 1782 году. С момента начала преследования колдовства прошло почти 600 лет, но охота на ведьм так и не закончилась и по сей день.

В Папуа-Новая Гвинея человек, практикующий «черную» магию может получить наказание до двух лет тюрьмы по закону. В Кении толпа сожгла заживо 11 человек за колдовство в 2008 году, а в Гамбии в марте 2009 года правительством было похищено около 1000 человек, обвиняемых в колдовстве.

В Индии, в период с 1995 по 2009 год было убито по подозрению в колдовстве 2500 человек. Причем больше всего убитых приходится на долю бедных штатов Бихар, Джаркханд и Чхаттисгарх. В этой стране, обвинение женщины в колдовстве, которое приводит к изгнанию или даже казни, частая уловка, применяемая с целью завладеть ее имуществом или в качестве мести.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent