Интересные факты о сотовой связи » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

В 1876 году эмигрировавший в Соединенные Штаты уроженец Шотландии Александр Белл, получил патент на устройство, способное воспроизводить и транслировать звук голоса человека благодаря электрическому сигналу. Со временем средства связи эволюционировали, став в наше время одними из наиболее востребованных устройств на Земле – статистика гласит о том, что в большей части стран на планете количество телефонов превышает количество жителей.


  • В Мексике наркобароны похищают и насильно удерживают инженеров, принуждая их заниматься строительством частных телефонных станций.

  • Компания Nokia предпринимает попытки к созданию такого способа работы радиоволн, в результате которого зарядка телефонов происходила бы во время их нахождения в режиме ожидания.

  • Наиболее загруженным днем для исходящих звонков ежегодно становится День матери, а самым загруженным в плане приема входящих — День отца.

  • 15.06.2017 года во всех государствах Евросаюза отменен международный роуминг и теперь, приезжая в страны Европы будут дествовать совсем другие тарифы, излюбленным местом для отдыха туристов является Греция, поэтому вам просто необходимо ознакомиться об изменениях в мобильном интернете в Греции, подробнее на https://euroroaming.ru/mobilnyj-internet-v-gretsii/

  • Расстройство, главным признаком которого является страх потерять свой мобильный телефон, называют номофобией.

  • Невзирая на то, что смартфоны iPhone постоянно находятся под пристальным вниманием со стороны представителей СМИ во всем мире, примерно 80% рынка в данном сегменте принадлежит продукции, оснащенной операционной системой Android.

  • Мобильники не могут повлиять на функционирование оборудования авиалайнеров. Реальным фактором, на основании которого запрещено пользоваться сотовыми, находясь на борту самолета, стало то, что их сигнал может нарушить полноценное функционирование наземных станций мобильной связи, находящихся по маршруту самолета.

  • В 2012 году жительница Франции получила к оплате счёт за телефонную связь на астрономическую сумму, в сотни раз превышающую внутренний валовой продукт всех государств на земном шаре – 11 квадрильонов евро. Телефонная компания предложила погасить долг в рассрочку, но потом признала собственную оплошность.

  • Бразилец Марсель Фернандес на данный момент умеет набирать сообщения на мобильном быстрее всех в мире. В 2014 году за 18 секунд удалось написать следующий текст сообщения: "Пираньи Serrasalmus и Pygocentrus – наиболее агрессивные представители ныне существующих пресноводных рыб. Однако в реальности пираньи крайне редко совершают нападения на людей".

  • В середине 1990-ых годов, на территории Малайзии проходило расследование целой череды краж сотовых телефонов. В результате расследования было установлено, что местные рыбаки пользуются мобильниками как приманкой – с их помощью можно было получить высокотональные звуки, привлекающие рыбу.

  • IMB изготовила телефон-сенсор, при помощи которого можно было получить доступ к своей электронной почте еще в 1993 году.

  • Наиболее распространённый в мире номер вызова экстренных служб — 112. Во многих государствах позвонившего на этот номер перенаправляют на номера тамошних служб экстренной помощи.

  • Вернувшись из первого космического полета, Юрий Гагарин поднялся на небольшой холмик и увидел оттуда женщину с ребенком. Гагарин сразу же пошел им навстречу, надеясь найти где-нибудь поблизости телефон и связавшись с Москвой сообщить о своем удачном приземлении.

  • За 2013 год во всем мире отправили свыше девяти триллионов сообщений. Следовательно, в течении года на каждого живущего на Земле приходится в среднем 1200 сообщений.

  • Компания Google совершает обновления каналов живого трафика, отслеживая сведения GPS с Android-смартфонов во всем мире.

  • Если GPS на мобильном определит, что движение происходит при скорости свыше 1931,21 км/час, а высота составляет свыше 618,29 км, то согласно законодательству он обязан сразу же отключится. Главная цель введение этого правила – не допустить управления межконтинентальными баллистическими ракетами с помощью GPS.

  • Большинство из реализуемых в Японии мобильных – водонепроницаемы. Связано это с тем, что подростки в Японии не расстаются с мобильным даже в душе.скачать dle 11.3




    Оставить комментарий