Об искусстве » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

billionnews.ru

Художник из Эдинбурга Аласдер Томсон (Alasdair Thomson) создаёт скульптуры повседневных вещей, которые на первый взгляд кажутся не очень тяжёлыми. Неугасающий интерес к эффекту драпировки и тому, как она образуется и свисает, вдохновляет шотландского скульптора на создание новых произведений искусства. Глядя на них, трудно поверить, что они сделаны из мрамора.
Посмотрели: 1 662 | Прокомментировали: 0
Несколько месяцев назад мы знакомили вас с умопомрачительными работами невероятного визажиста Мими Чой (Mimi Choi) из Ванкувера. Теперь 31-летняя креативная канадка представляет свой новый проект: фуд-бодиарт. Она разрисовывает себя и других, создавая забавные образы, посвящённые еде.
Посмотрели: 4 262 | Прокомментировали: 0
Малена Валкарсел (Malena Valcarcel)испанская художница, которая уже много лет работает с бумагой, создавая различные композиции и миниатюрные скульптуры из старых книг. Работа с бумагой не перестаёт удивлять художницу из города Аликанте. По её словам, концентрируясь на деталях, она чувствует себя свободной и очень счастливой.
Посмотрели: 4 128 | Прокомментировали: 0
Многие люди, уже даже будучи взрослыми, любят строить песочные замки во время отдыха на берегу моря. Создание необычных структур всевозможных форм из такого необычного материала захватывает, но результат обычно всегда один и тот же: потом всё это разнесёт набежавшей волной, разрушится случайно попавшим мячом игравших поблизости ребятишек или просто рассыплется. Но есть категория людей, которые возвели это любимое занятие в целое искусство, создавая настоящие песочные шедевры. Эти скульптуры из песка достойны лишь восхищения и признания таланта настоящих мастеров, которые их сделали.
Посмотрели: 4 035 | Прокомментировали: 0
Перед вами первая известная нам цветная фотосессия в истории, которая была сделана в 1913 году английским авиационным инженером и фотографом Мервином О’Горманом. Съемки проходили на побережье графства Дорсет, а моделью стала 16-летняя девушка по имени Кристина. Кристина была дочерью знакомых фотографа и отлично справилась с отведенной ей ролью модели.
Первая цветная фотосессия, 1913 год (6 фото)
Посмотрели: 4 398 | Прокомментировали: 0
Чешская художница Вероника Рихтерова (Veronika Richterov?) выгодно использует практически не разрушаемую природу ПЭТ-бутылок. Обрезая, скручивая и нагревая пластиковые ёмкости от напитков, она формирует долговечные скульптуры, которые визуально похожи на стеклянные. Это сходство вдохновило её на серию ПЭТ-светильников, проект, состоящий из полностью функционирующих осветительных приборов в форме люстр и ламп.
Посмотрели: 1 795 | Прокомментировали: 0
Большинство людей раздражают пиксельные картинки, однако тайский художник Хсу Тунг Хан (Hsu Tung Han) вдохновлялся ими во время создания последней серии восхитительных деревянных скульптур. Аккуратно вырезая элементы в виде блоков, отделяющихся от разных частей скульптуры, Хан создаёт весьма причудливые, но довольно оригинальные иллюзии пикселизации в трёхмерной форме.
Посмотрели: 2 402 | Прокомментировали: 0
Будучи профессиональным фотографом и, как он сам себя называет, "визуальным рассказчиком", Kyle Re Creative запечатлевает незабываемые моменты. В первую очередь специализируясь на свадебных снимках, он также преуспевает в редактировании фотографий, как можно понять по этой серии прекрасных фотоманипуляций с изображением воды.
Посмотрели: 2 499 | Прокомментировали: 0
Южнокорейский художник Ёнг-Сунг Ким (Young-Sung Kim) обладает удивительным талантом: он умеет рисовать фотографии. Это может показаться преувеличением, но взгляните на его работы, и вы поймёте, что умеет делать этот художник с помощью кисти, акриловых красок, огромного таланта и терпения.
Посмотрели: 3 189 | Прокомментировали: 0
Ангел Боралиев (Angel Boraliev) из Болгарии увлекается карвингом (художественной резкой по овощам и фруктам) и считает, что резные тыквы на Хэллоуин не обязательно должны быть жуткими и вызывать приступы страха. Болгарский художник представил несколько резных тыкв и скульптур из тыкв, которые, по его мнению, могут стать замечательной альтернативой хэллоуинским Светильникам Джека.
Посмотрели: 1 743 | Прокомментировали: 0
Игаль Озери (Yigal Ozeri)израильский художник, живущий и работающий в Нью-Йорке. Он известен своими крупными кинематографическими портретами молодых женщин на фоне пейзажей. Его работы представляют собой фотореалистичные картины, написанные маслом.
Посмотрели: 1 639 | Прокомментировали: 0
Что вы видите, глядя на это фото? Наверняка многие ответят, что видят здесь тушение лесного пожара, что, впрочем, так и есть. Однако вас ждет кое-какое разочарование...
Что необычного на фотографии? (4 фото)
Посмотрели: 2 380 | Прокомментировали: 0
Начиная с первого класса школы (а многие и раньше), все мы практически непрерывно читаем какие-то тексты: вывески и объявления, ценники, пояснительные надписи, не говоря уже о художественной и специальной литературе, СМИ, входящих СМС и т.д. Наибольший интерес в любом тексте представляет его содержание. Но сегодня мы приведем несколько примечательных фактах о технических аспектах текстов. Вот, например:
Интересные факты об алфавитах и тексте
Посмотрели: 1 379 | Прокомментировали: 0
Различные художественные средства открывают множество возможностей. Помимо классической живописи и скульптуры, современные авангардные художники нередко экспериментируют с самыми неожиданными материалами и нетрадиционными методами создания. Практически в любом жанре искусства можно найти художников, способных обычные работы превратить в невероятно необычные творения. В этой коллекции вы увидите необычные художественные средства, используемые некоторыми из самых креативных современных художников.
Посмотрели: 1 331 | Прокомментировали: 0
Парижская художница Нозоми (Nozomi) создаёт эти блестящие скульптуры жуков с помощью цифрового скульптурного фрезерования, более известного как 3D-печать, а также старой доброй лаковой покраски. Эти работы являются продолжением непрерывной серии, в которой она исследует спины жуков в качестве фона для своей цифровой работы.
Посмотрели: 1 105 | Прокомментировали: 0
Назад
Вперед