0
Познакомившись с меню компании Империя пиццы, несложно догадаться, почему клиентами этой службы доставки становится так много людей, ведь просто нереально где-то найти такие же доступные цены, как здесь. Тем не менее, хотя местные кулинары готовят весьма неплохо, им не удастся обмануть истинного гурмана, который без труда смог бы отличить эти блюда от оригинальных итальянских рецептур. А все потому, что здесь, как и в любом другом отечественном ресторане, подают пиццу, адаптированную под гастрономические предпочтения жителей России. Тогда как в самой Италии, разумеется, люди едят несколько иную пищу.
Настоящая итальянская пицца – как она выглядит?


Для того, чтобы понять, в чем именно таятся все эти отличия, упомянутые нами ранее, не лишним будет посетить солнечную Италию – только так вы сможете проникнуться местным колоритом и понять, что значит, казалось бы, самая обычная еда для жителей этой страны.

В каждой из итальянских провинций существуют свои кулинарные особенности, что связано с том, что во всех регионах этой страны существуют свои особые климатические условия. Например, в северных регионах страны повара, готовящие пиццу, делают это практически так, как мы с вами привыкли. А все потому, что по соседству находится Франция, кулинарные традиции которой тесно переплелись с местными, в результате чего кухня этой провинции очень похожа на обычную европейскую. А вот жители южных регионов, которые не подверглись такой гастрономической экспансии соседей, готовят пиццу согласно национальным традициям, доставшихся им от их предков.

Рецепт каноничной пиццы передавался в итальянских семьях от одного поколения к другому. Именно благодаря этому блюду и удалось стать международным, ведь жители этой страны, отличающиеся особой предприимчивостью, живут во всех уголках мира, и, само собой, не отказываются на новых местах от своей привычной еды.

Если в США сегодня пиццу приравнивают к фастфуду, и нередко кушают ее буквально на бегу, то для итальянцев это самое настоящее преступление. Как и все южные народы, они не терпят спешки, и любят все делать очень размеренно. Поэтому в Италии пиццу кушают только в ресторанах, беседуя друг с другом, неизменно запивая свой обед или ужин бокалом легкого местного вина.

Существует устойчивое заблуждение, будто бы итальянцы не ходят по ресторанам, и готовят пиццу исключительно в домашних условиях. Но на самом деле это скорее справедливо в отношении россиян, ведь недаром число заведений общепита в Италии куда выше, чем в России! Причем, хорошую пиццу тут готовят не только в больших фешенебельных ресторанах, но и в маленьких кафешках, разбросанных по всей стране.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей