Самые дорогие вечеринки в мире (7 фото) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Веселиться можно по-разному. Можно дешево и сердито. А можно – дорого и с большим пафосом. Сегодня хотелось бы представить 7 вечеринок, которые были сделаны с многомиллионным размахом. Все же хотелось отметить, что дорого не всегда хорошо, бывает лучше посидеть в тесной компании друзей, а еще лучше посидеть в компании друзей на костюмированной вечеринке в кафе. Как раз таки организация нового года в Ростове-на-Дону - это конек театра теней, который приглашает всех желающих в свои распахнутые двери.

Юбилей султана Хассанала Болкиаха
На 1-ом месте рейтинга — султан Брунея Хассанала Болкиаха. В 1996 году монарх потратил более $40 млн (по курсу на 2013 год) на празднество, которое длилось 2 недели. Султана приехали поздравить с днем рождения 3 тыс. знаменитостей, среди которых был и принц Чарльз. Гости смогли насладиться выступлением поп-короля Майкла Джексона, блюдами из черной икры и помпезным военным парадом.
Самые дорогие вечеринки в мире (7 фото)

Открытие отеля Mardan Palace
На 2-ом месте Топ-5 вечеринка в честь открытия Mardan Palace — отеля, принадлежащего миллиардеру Тельману Исмаилову. Согласно данным издания HaberTurk, олигарх потратил $35 млн в 2009 году на праздник. Тогда турецкий отель посетили звезды Голливуда Шерон Стоун и Ричард Гир, певец Том Джонс, светская львица Пэрис Хилтон и актриса Моника Беллуччи.
Самые дорогие вечеринки в мире (7 фото)

Жан Бедель Бокасса с 1966-го по 1977-й был президентом Центрально-Африканской Республики и страдал манией величия. В 1976 году он нарек себя императором и, переняв размах и роскошь манер своего коллеги Наполеона, устроил бурные торжества в столице. Больше 30 млн. долларов ушло на одну из самых лучших вечеринок мира, на которой пила вся страна. Кульминацией стала коронация Бокассы. Все сделали традиционно: в горностаевой мантии и короне новый император в золотой карете прикатил в свой дворец, где его ждал золотой же трон в форме орла. Размах крыльев гордой золотой птицы, кстати говоря, равнялся 5 метрам.
Самые дорогие вечеринки в мире (7 фото)

Совершеннолетие Элизабет Брукс
Бат-мицва (религиозное совершеннолетие в иудаизме) Элизабет Брукс, дочери миллиардера Дэвида Брукса, обошлась в $10 млн. 12-летие девочки прошло с небывалым размахом: для любимой дочери отец явно не скупился. Бат-мицву отмечали в респектабельном ресторане Rainbow Room. Гостей развлекали группы Eagles, Fleetwood Mac, рэпер 50 Cent.
Самые дорогие вечеринки в мире (7 фото)

Юбилей Дэвида Бондермана
Еще один юбиляр — миллиардер Дэвид Бондерман. В 2011 году весь Лас-Вегас собрался на вечеринке у олигарха, которая обошлась ему в $7 млн. Гости веселились в знаменитом отеле-казино Hard Rock. На сцену в тот вечер выходили звезды The Rolling Stones и Робин Уильямс.
Самые дорогие вечеринки в мире (7 фото)


Юбилей Виктора Пинчука
В 2010 году миллиардер Виктор Пинчук отмечал 50-летний юбилей. Праздник обошелся одному из самых богатых украинцев в $6,6 млн (так утверждает пресса Франции). Олигарх устроил вечеринку для семьи и друзей на фешенебельном курорте в Куршевеле. Гостей развлекали звезды Кристина Агилера и Cirque du Soleil, а угощал всех присутствовавших знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс.
Самые дорогие вечеринки в мире (7 фото)

Хоть сам фильм «ПЕРЛ ХАРБОР» вышел так себе, зато прием в честь премьеры весьма удался. 18 000 м2 палуб авианосца USS Stennis приняли 2000 гостей. Вход был выстелен 260-метровой краской дорожкой, а во время просмотра в небе над зрителями то и дело пролетали истребители и вертолеты образца Второй мировой.
Самые дорогие вечеринки в мире (7 фото)
скачать dle 11.3




Оставить комментарий