Кредитные карточки – вместе со все миром уже с 1949 года » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Они есть у каждого: студента, домохозяйки, трудяги, бизнесмена, безработного и т.д. У кого одна, кто пользуется двумя, кто-то счастливый обладатель трёх безлимиток. Обычные, gold, премиум – всякие, у них даже своё отдельное ложе в кошельке! И представить сегодня повседневную жизнь без фигуристого куска пластика – некомфортно.
Кредитные карточки – вместе со все миром уже с 1949 года

На сегодня в РФ есть множество предложений от банков, с которыми можно ознакомиться, перейдя по ссылке - https://microzajm.ru/kreditnye-karty/ и завести себе свою страховочку в кошельке. Ведь так удобно, когда она при себе...

Франк Макнамара, ресторан и неловкая ситуация
Однажды финансовый воротила, глава компании Hamilton Credit Corporation, с друзьями собрался пообедать в нью-йоркском ресторане. Там они обсуждали дела насущные и одну весьма любопытную историю из банковской практики Франка. Если коротко, то клиент отдал взаймы свои кредитные книги в парочке магазинов, куда записывали за ним суму растущего долга. Кредит вырос, деньги ему не вернули. Пришлось брать ещё больший кредит в компании Франка.

И вот, трапеза близится к концу, приносят счёт и…у мистера Макнамара не хватает долларов в кошельке. Пришлось ждать жену, которая спешила с деньгами мужа на выручку. После этой постыдной ситуации у Франка появилась мысль о том, что сегодня может выручить в ресторане, если вдруг не хватает налички или её нет вовсе.

Пластиковый успех!
На тот момент многие магазины, рестораны, торговцы выдавали свои так называемые кредитные книги. Идея Макнамара состояла в том, чтобы объединить их в одну. Т.е. не нужн было носить с собой кипу книг, а достаточно было одной по всей стране.

Обсудив свою идею с парой друзей, впоследствии ставших его партнёрами, основали компанию Diners Club. Компания заключала договора с заведениями и магазинами и предоставляла кредиты в их заведении членам клуба. Процент был немал: 7% от стоимости каждой покупки +3% ежегодный сбор средств.
Бизнес рос, росла и прибыль. Успех компании был очевиден. И никакой конкуренции вплоть до 1958 года. А там уже American Express и Visa сбили Diners Club с платформы первенства и с большим успехом завоевали рынок по всему миру.

А как в Европе
К слову, первые не американский кредитные карты в Европе появились в 1966 году. В Англии презентовали Barclaycard. Распространение системы карт в Европе шла с разным темпом: одни страны, как Великобритания, Франция, Германия развивали идею за 5-10 лет, другие же страны получили свои первые кредитки только во втором тысячелетии. Такие как Белоруссия, Украина и т.д.
Сегодня самыми популярными картами, которые работают по всему миру считаются:
Visa (60% мирового рынка);
Master Card (28%):
American Express (почти 11%).
Более подробно о кредитных картах в России, их популярности и оформлении вы можете посмотреть, перейдя по ссылке вначале статьи.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent