Об архитектуре » Интересные факты. Интересное в мире.

billionnews.ru

В Финляндии, а точнее в ее столице - Хельсинки открылась необычная общественная сауна, с виду напоминающее кафе или смотровой домик на побережье Хельсинки. Смотрим и удивляемся.
Необычная сауна открылась в Финляндии (15 фото)
Посмотрели: 1 408 | Прокомментировали: 0
Натуральный паркет на протяжении многих столетий пользуется особым спросом во время отделочных работ в доме либо квартире, и популярность заслужена, ведь не существует материала, сочетающего в себе эстетику, неповторимость, естественную сверхпрочность, надежность и долговременность эксплуатации.
Интересное о паркете (4 фото)
Посмотрели: 468 | Прокомментировали: 0
Испанский фотограф и специалист фотомонтажа Виктор Энрих показал как может преобразоваться Белый дом во время президентства Дональда Трампа в Соединенных Штатах Америки. Назвав его "Phalus 2020", Виктор "соединил" здание президентской власти, установив его в 13 раз друг на друга. Подобным способом фотограф говорит о пристрастии Трампа строить огромные высотные сооружения. Шутка, а кто его знает...
Каким видят Белый дом для Трампа (7 фото)
Посмотрели: 1 100 | Прокомментировали: 0
Данный медицинский центр на данный момент находится лишь в проекте. А разработала данный проект кампания Zaha Hadid. Госпиталь будет представлять из себя два 8-этажных здания, соединяющиеся 2-мя перекрестными мостами, которые будут находиться на разных уровнях. С верху больница будет напоминать форму бесконечности.
Удивительный центр медицины в Китае (3 фото)
Посмотрели: 751 | Прокомментировали: 0
Ранее, мы публиковали рейтинг самых маленьких домов в мире, но Архитектор Van Bo Le-Mentzel решил переплюнуть всех и доказать, что бывает еще меньше, и создал переносной 1-метровый дом. Как вам такая идея?
Самый маленький дом в мире (фото дня)
Посмотрели: 2 245 | Прокомментировали: 0
Не секрет, что для большинства владельцев и работников офис ассоциируется ни с чем не примечательным помещением аскетичного вида со стандартным набором: столы, стулья, шкафы для документации, компьютеры и обязательный чайник для традиционного перерыва. Ни больше, ни меньше. Мало кто задумывается о том, что можно работать по-другому. Причем, гораздо продуктивнее, чем в безликих кабинетах.
Необычные офисы мира (16 фото)
Посмотрели: 3 584 | Прокомментировали: 0
В повседневной жизни люди используют огромное количество самых разнообразных бытовых предметов, даже не задумываясь о том, кто был первым изобретателем той или иной вещи. Давайте вернемся к истокам и узнаем, когда была изготовлена самая первая дверь.
Интересные находки самых первых дверей (4 фото)
Посмотрели: 1 750 | Прокомментировали: 0
Yangzhou Zhongshuge - это удивительная футуристическая библиотека в Янчжоу, Китай, разработанная архитектором Ли Сянь. С самого входа в здание архитектура захватывает дух - арочные стены книг, которые отражаются в черном зеркальном блеске на полу, тем самым давая посетителям чувство как будто бы они вступают в другой мир. Для посетителя органические, плавные формы и мягкое освещение создают настроение для литературного приключения. Книги отображаются различными способами, чтобы искусить вас, и есть большая гостиная для чтения. Также имеется детский книжный отдел.
Удивительная футуристическая библиотека в Китае (9 фото)
Посмотрели: 1 952 | Прокомментировали: 0
Художник Biancoshock не так давно модернизировал ряд заброшенных люков в итальянских городах Лоди и Милан. Художник превратил заброшенные люки в миниатюрные версии кухни, ванной и гостиной. Как говорит сам Biancoshock - цель проекта заключается в повышении осведомленности мира о бесправных людях, которые проживают в таких местах, как Бухарест , где более 600 человек живут под землей в канализации.
Заброшенные люки, превращенные в миниатюрные комнатки (3 фото)
Посмотрели: 2 647 | Прокомментировали: 0
Если бы в каменном веке была роскошь, то выглядела бы она, пожалуй, так, как отель Kagga Kamma в Южной Африке. Пещерный отдых может быть таким же комфортабельным, как и проживание в самых современных и инновационных гостиницах, — отель Kagga Kamma Private Game Reserve в Седербергских горах в Южной Африке, находящихся в 250 км от Кейптауна, служит тому наглядным подтверждением. Отель состоит из 10 номеров, которые находятся в «разбросанных» по горному массиву пещерах. Уникальность им обеспечивает не только необычное месторасположение, но и наскальные рисунки, созданные около шести тысяч лет назад.
Отель в скальных пещерах в ЮАР (7 фото)
Посмотрели: 2 705 | Прокомментировали: 0
Дубай уже прославился самым высоким зданием в мире, огромными искусственными островами и ошеломляющей расточительностью, но скоро у него будет новый повод для гордости. Ведь в 2018 году в этом городе посреди пустыни планируется открытие первого в мире отеля с собственным тропическим лесом — в комплекте с искусственным пляжем, бассейном и деревьями с туманом.
Первый в мире отель с тропическим лесом откроется в Дубае (9 фото)
Посмотрели: 1 548 | Прокомментировали: 0
То, как быстро обрел новую жизнь завод Манометр aka Artplay и какой шум поднялся вокруг идеи перевести Красный Октябрь в частный сектор, показывает, насколько Москва нуждается в подобных творчески ориентированных деловых подворьях. А ведь не новость, что потенциальных кластерных территорий в Москве достаточно. Амбизиозный сталинский проект, известный как ВДНХ. Чем же славен ВДНХ и почему это то, что так нужно столице?
Интересные фаткы о ВДНХ (7 фото)
Посмотрели: 1 558 | Прокомментировали: 0
Самые интересные факты об архитектуре. Аэропорт является одной из наиболее важной инфраструктурой для страны. Бывает какой-либо регион не в силах разместить аэропорт из-за нехватки места для расположения его, но так как они очень важны, порой приходится размещать аэропорты в очень опасных местах. Вашему вниманию представляется топ аэропортов, расположенных в самых опасных местах.
Опаснейшие аэропорты в мире (7 фото)
Посмотрели: 3 108 | Прокомментировали: 0
Профессия строителя будет актуальна во все времена. Даже после армагеддона, когда потребуется соорудить новую пещеру. Можно вспомнить в нашей статье - как же все было незадолго до нашего времени, как развивалось строительство во все времена.
Интересные факты о строительстве (8 фото)
Посмотрели: 1 307 | Прокомментировали: 0
Для каждого российского гражданина слово «дача» несет свой смысл. Для кого-то, это место активного отдыха и походов в лес за грибами, для других – территория круглогодичного местожительства вдали от суматохи большого города, для третьих – земельный участок для выращивания овощей и фруктов. Понятие дачи настолько вошло в обиход, что принимается как обычное явление, не требующее пристального внимания. Большинству из нас неизвестно, как сложно и интересно развивалась история «дачной жизни». Сколько было дач у Сталина, как в 80-е годы дачный участок спасал советское население, какое отношение имеет психиатрия к садовым землевладениям?
Интересные факты о дачах
Посмотрели: 2 363 | Прокомментировали: 0
Назад
Вперед