Выбираем подходящий горнолыжный курорт

Большинство любителей катания на горных лыжах выбирают подходящее место по разным критериям. Это расстояние от дома, цены, природные особенности. И практически все мечтают посетить знаменитые горнолыжные курорты мира. Они отличаются красивой местностью, развитой инфраструктурой, отличными трассами для спуска.


На менее знаменитых курортах тоже можно прекрасно отдохнуть, вволю накататься, насладиться горными пейзажами. Некоторые бюджетные курорты впечатляют удивительно красивой природой. Один из них находится в Болгарии и называется Пампорово. В этой южной стране наблюдаются снежные, но теплые зимы. Поэтому кататься на лыжах там – одно удовольствие. В Пампорово проложены отличные трассы, в соответствии с европейскими стандартами. Большинство из них рассчитаны на новичков, однако для профессионалов тоже есть интересные варианты. Обслуживающий персонал следит за тем, чтобы трассы были в отличном состоянии. Кроме экстремальных спусков туристы здесь могут ходить на беговых лыжах, кататься на санках, заниматься сноубордингом. К их услугам канатная дрога. Начинающие лыжники могут совершенствовать мастерство в специальных школах. Сезон катания на горных лыжах в Пампорово длится с декабря по апрель.


Очень красивый горнолыжный курорт находится в Румынии. Называется он «Солнечная поляна». Он также отличается мягким климатом со снежной зимой. Достаточное количество снега обеспечивается специальными пушками. В долине практически всегда светит солнце. Она окружена невысокими горами, покрытыми сосновыми лесами. Кроме спуска с гор отдыхающим предлагают катание на санях и конных экипажах.


Большим количеством снега отличается такая страна как Финляндия. Здесь имеются все природные условия для занятия зимними видами спорта. В специальном комплексе Луосто есть специализированная школа, где обучают новичков кататься на лыжах. Начинающие горнолыжники могут кататься на пологих и широких трассах. Для профессионалов есть сложные спуски. На данном курорте есть много других развлечений. Это катание на сноубордах и снегоходах. Только в северной стране можно покататься на оленьей или собачьей упряжке. И только здесь можно посетить настоящую финскую баню. Сезон зимних развлечений длится с ноября по май. Еще больше впечатлений можно получить, отправившись в деревню Санта-Клауса, где обитает знаменитый волшебник. Она находится рядом с Луосто. 


Печать