Как не продать жильё ниже рыночной стоимости?
При продаже жилья грамотное ценообразование выступает основой для оперативной продажи недвижимости и получения за нее оптимальной стоимости. Соответственно придется меньше раз показывать квартиру потенциальным покупателям, и вообще значительно упростить процесс продажи. При этом оптимальной признается справедливая рыночная цена.


Базой быстрой и одновременно выгодной продажи выступает грамотная оценка реальной стоимости выставляемого на продажу объекта недвижимости. Многие владельцы квартир предпочитают изначально выставлять завышенную стоимость, а при отсутствии интереса со стороны покупателей постепенно ее снижают.

Устанавливая цену, необходимо в первую очередь ознакомиться со схожими предложениями, уже представленными на рынке, так лучшие предложения о покупке либо продажи квартиры от застройщика в Барнауле и других городах России представлены по ссылке выше.

Проблема подхода с завышенной ценой состоит в том, что он никогда не заинтересует риэлторов, а именно они обеспечиваю львиную долю всех продаж на рынке. Каждый риэлтор начинает рабочий день со знакомства с новыми предложениями на рынке недвижимости и наиболее перспективными с точки зрения цены вариантами. Если стоимость жилья завышена, смысла приводить в квартиру покупателей, нет.

Необходимо учитывать тот факт, что свежие объявления о продаже всегда располагаются на верхних строчках общего списка, постепенно опускаясь ниже по мере добавления новых вариантов. В случае, если цена определена адекватно, можно в течение двух недель получить до десятка потенциальных клиентов. При завышенной стоимости в общей сложности появится не больше одного-двух человек, готовых рассмотреть ваш вариант.

После того, как продать квартиру не удается в течение четырех-пяти месяцев, человек снижает стоимость, причем весьма серьезно. В такой ситуации риэлторы начинают интересоваться вариантом, но исходят из того, что продавцу срочно понадобились деньги, поэтому предлагают значительно меньшую стоимость. Владелец, естественно, отказывается, но продать квартиру так и не может.

Проходит время, и он в очередной раз снижает стоимость. Появляются предложения, причем весьма скромные по качеству, но человек уже соглашается и на них, так как более стоящих вариантов у него все равно нет. Как итог, продажа квартиры по цене, оказывающейся значительно меньше, чем объективная стоимость подобного объекта недвижимости.

Необходимо учитывать, что с развитием интернета каждый покупатель жилья имеет возможность детально изучить цены на рынке. В результате шансы продать квартиру по завышенной цене минимальны.

Изначально объективно оценив жилье, можно лишить себя нервотрепки с продолжительной продажей, получив при этом хорошие деньги.
Печать