Программирование приложений виртуальной реальности

Для создания приложений под виртуальную реальность требуется знание языка программирования. Выбор подходящего основывается на имеющемся знании, опыте, готовности изучать новые технологии.


Современная виртуальная реальность язык программирования для нее достаточно просты, хотя потребуется подключить дополнительные библиотеки в некоторых случаях.



Java


Объектно-ориентированный язык программирования, появившийся в 1995 году. Технология имеет общее назначение, следовательно, с его помощью можно программировать не только приложения под виртуальную реальность, но и создавать другие программы.


Чтобы начать вести собственную разработку, нередко бывает достаточно пройти курсы фронтенд в Киеве, которые дают необходимые уровень знаний.


Преимущества языка:



  • Постоянное развитие языка. Он распространяется под свободной лицензией GPL, следовательно, всегда появляются дополнения, новые библиотеки, упрощающие разработку.




  • Универсальность. Инструмент прекрасно подходит для создания приложений VR язык программирования при этом выходит за указанные рамки. На Java пишется множество пользовательских приложений.




  • Простота изучения. Инструмент легко поддается освоению благодаря изначальной простоте синтаксиса.



Программирование виртуальной реальности на C#


Один из классических языков программирования, которые изучались даже в школе. Для разработки следует подключить модуль. Это может быть как Unity 3D, так и Unreal Engine.


Такое программирование виртуальной реальности удобно по следующим причинам:



  • Удобство в освоении инструмента. Классический язык, который изучается всеми почти всеми программистами имеет простой синтаксис.




  • Универсальность. На C# ведется разработка приложений виртуальной реальности и других пользовательских программ. Этот же инструмент позволяет писать даже не только прикладной софт, а создавать операционные системы, либо отдельные ее элементы.



Поскольку программисты, знающие C# не останутся без работы, этот язык считается одним из самых привлекательных.


A-Frame


Отдельного внимания заслуживает A-Frame, который является не столько полноценным языком программирования, сколько просто web фреймворком. Позволяет создавать приложения для VR, работает с HTC Vive, Oculus Rift.


Этот фреймворк подходит тем, кто ищет наиболее простой и безопасный способ начать разработку. Начальных знаний практически не требуется, что выгодно отличает этот способ от предыдущего.


Главные преимущество:


  • Вариативность. Не имеет значения, идет ли речь о десктопе или мобильных платформах. Инструмент позволяет легко вести разработку.

  • Удобство. Изучение фреймворка крайне простое.

  • Бесплатность. Распространяется инструмент под свободной лицензией. Это означает, что каждый может начать разработку, когда захочет.

Заключение


Выбор подходящего языка для написания приложений под VR зависит от личных вкусов разработчика. Также не последнюю роль играет готовность учиться.


Если человек планирует серьезно развиваться в этой области, рекомендуется использовать Java.


Печать