Развивающие мультики для девочек

Онлайн-кинотеатр Okko собрал 15 лучших обучающих мультфильмов, от которых малышки 1-7 лет просто без ума. Включите интересные развивающие мультики для девочек и наслаждайтесь долгожданными минутами отдыха. Позвольте вашей принцессе познавать мир с помощью сказочных персонажей.


Мультфильмы для девочек от 1 года


Мультик для девочек этого возраста станет сильным толчком для развития речи, восприятия новых звуков, картинок и общего познания мира.


Малышарики, 2015



Мультсериал разработан при участии детских психологов и педагогов. Он охватывает все сферы жизни ребенка. Малышарики — это крошечные существа, которые живут и играют в обычной человеческой квартире. Она представляется им целыми миром. Вместе с героями девочка будет изучать мир, развиваться физически и эмоционально, учиться дружить, общаться со сверстниками и взрослыми.


Tiny love, 2015



Добрый обучающий проект рекомендован маленьким деткам с 3-х месяцев. Картинки плавно сменяют одна другую, потому глаза ребенка не устают. Цвета тоже подобраны нежные и спокойные. Герои учат вежливости и манерам поведения: здороваться, прощаться, говорить спасибо. Знакомят с песнями, цветами, звуками, которые издают музыкальные инструменты. В сюжет включены вставки с реальными детьми и животными.


Веселая радуга, 2012


Развивающие мультики для девочек

Мультсериал рассказывает детям обо всех цветах радуги. Веселый клоун в костюме разноцветной пирамидки знакомит с каждым цветом отдельно и в игровой форме учит запоминать оттенки. У клоуна очень приятный голос а, между цветами звучит коротенькая веселая мелодия. Малыши смотрят, как загипнотизированные, и очень быстро учатся различать где какой цвет.


Бэби Эйнштейн, 1997



Поможет малышкам выражать свои эмоции и чувства задолго до того, как они научатся говорить свои первые слова. В мультике отлично сочетается классическая музыка, стихи, сценки с куклами и развивающие элементы. Каждая серия обучает чему-то новому. Мультсериал состоит из 24 серий, которые также делятся на части по 6 небольших подсерий. Каждый блок рассчитан на определенный возраст.


Муха-цокотуха, 1960



Старый добрый советский мультфильм учит о взаимовыручке и доброте. История из жизни букашек-таракашек. Добрая муха-цокотуха нашла денежку и решила поделиться своей радостью с соседями. Она пригласила всех на пир, но во время праздника сама попала в беду. Конечно, нашелся настоящий «рыцарь» комарик, не испугался, сразился с пауком и спас ее из лап злодея таракана.


Для девочек 3-4 лет


Малышка подросла, ее кругозор стал шире, появились новые вопросы, нужны новые умения, правильное общение и поведение. Рекомендуем обратить внимание на нашу подборку ниже. Пригласите посмотреть развивающий мультфильм для девочек 3-4 лет и других ваших детей, им точно будет интересно.


Маша и медведь, 2019



Российский проект по мотивам одноименной сказки буквально взорвал интернет. За приключениями жутко самостоятельной, но своевольной девочки Маши и ее верного спутника добродушного Мишки, следят девочки со всего мира. Причина проста: Маша полностью копирует современных девчонок — такая же добрая, любопытная, веселая, озорная, отзывчивая и непосредственная. Маша постоянно попадает в переделки, иногда ведет себя некрасиво, но в конце каждой серии все заканчивается благополучно. Мультсериал переведен на многие языки: английский, немецкий, французский, арабский, испанский.


Барбоскины, 2011



Российский анимационный сериал о веселой многодетной собачьей семейке. В составе Барбоскиных мама, папа и их 5 детей с разными характерами. Действие происходит в квартире, а так как родители много работают, дети остаются сами. Вот тут и начинаются веселые приключения. На примере главных героев девочки увидят, какие бывают трудности общения со взрослыми и друзьями, как с юмором можно решить конфликтную ситуацию.


Приключения Лунтика и его друзей, 2006



Мультипликационный сериал российского производства. Лунтик родился на луне, вылупившись из яйца. Случайно он свалился на Землю и повстречал около пруда своих будущих друзей. Он невероятно добрый, честный и отзывчивый, но ему не хватает знаний. Весь сюжет проходит на лесной полянке и озере. Сценки построены на обучении добру, рассказывают, почему делиться с друзьями приятно, зачем приходить на помощь и как обращаться со старшими.


Смешарики, 2004



Российский мультипликационный сериал. Свое название Смешарики получили от словосочетания смешные шарики. Герои живут в вымышленной стране Смешариков, которая отделена от Большого мира. Смешарики ассоциируются с различными животными: Нюша, Бараш, Кар-Карыч, Лосяш, Копатыч. Увлекательные приключения невозможно смотреть без улыбки, а каждая разыгрываемая сценка соответствует какой-то морали и учит правильным поступкам.


Даша Путешественница (Даша-Следопыт), 2000



Американский обучающий детский сериал. Главная героиня — девочка по имени Даша. Она обожает путешествовать и приглашает всех в свои приключения. Просматривая мультик, девочки познакомятся с цифрами, цветами, формами, узнают новые слова на английском языке. Интересная особенность — Даша учит быть внимательными и запоминать какое-то действие или предметы. Постоянные повторения и решения простейших задач тренируют память и логику.


Мультфильмы для девочек в возрасте 5-7 лет


Обучающие мультики создаются с учетом переходного периода. Мультики для девочек этого возраста служат и для подготовки к школе: для изучения букв, включают изучение цифр и простейшую математику. Мы собрали коллекцию мультсериалов, направленных на развитие творческого потенциала, мышления и сообразительности с вкраплениями волшебства, любви и доброты.


Говорящая Азбука, 2016



Это самая необычная и интересная интерактивная азбука, с которой малышка не только выучит буквы, но и получит много удовольствия от игры. Девочка быстро выучит русский алфавит под руководством забавных животных. Пластилиновые буквы превращаются в зверей, издают соответствующие звуки и трансформируются дальше, согласно алфавиту. Все названия проговариваются по нескольку раз, зверята выглядят мило и дружелюбно. Оказывается, алфавит выучить очень просто, когда это происходит в игровой форме.


Доктор Плюшева, 2012



Американский мультсериал от кинокомпании Дисней о том, как рассказать ребенку о медицине простыми словами. Главная героиня — шестилетняя девочка Дотти. Однажды бабушка подарила ей волшебный стетоскоп, который оживляет игрушки. С тех пор Дотти мечтает стать врачом, как и ее мама, и вылечить все свои игрушки. У девочки есть друзья: дракончик Стаффи, овечка Лэмми, снеговик Чилли и бегемотиха Хэлли. На заднем дворе дома Дотти устроила клинику для игрушек и помогает им выздоравливать. У девочки есть "Большая книга Бо-Бо", в которую она старательно записывает болезни своих игрушечных пациентов.


София прекрасная: история принцессы, 2012



Американский мультипликационный сериал об истории доброй девочки, которая учится быть настоящей принцессой. Софию ждет множество опасных приключений и трудностей, которые она пройдет вместе со своими друзьями. Он о дружбе, о том, как быть настоящей леди, как правильно себя вести, быть ухоженной, с хорошими манерами. Каждый день малышка София ходит в Королевскую Академию, чтобы научиться всему, что так необходимо настоящей принцессе. Девочкам есть чему поучиться. Мультфильм наполнен песнями и красивыми мелодиями.


Фиксики, 2010



Изумительный мультфильм российского производства. Яркий пример того, как объяснить ребенку физических явлений, почему портится бытовая техника и много других полезных вещей. Девочки узнают об увлекательном мире всевозможных приборов, про пластилин, электричество, микробы. Малышка Симка, егоза Нолик, их родители Папус с Масей и целая команда помощников позаботятся о том, чтобы вся техника в доме работала исправно. Из-за того, что они такие крошечные, жизнь фиксиков полна приключений и опасностей, но они очень дружные и всегда приходят на помощь друг другу.


Микрополис, 2009



Российский мультсериал расскажет о том, как живут невидимые обитатели города бактерий. Сам сюжет чем-то напоминает концепцию Фиксиков, где простыми словами объясняют сложные понятия. На обычной кухне за буфетом построен огромный город под названием Микрополис. В нем живут антропоморфные добрые бактерии: юная Крошка Ми, ее младший брат Микрошка и их друзья. Им противостоят злобные жители страны Токсонии — токсины Босс, Таксончик, Т-70 и другие. Кто бы мог подумать, что невидимые микроорганизмы постоянно сражаются друг с другом, есть дружественные человеку, а есть плохие, которых нужно победить. Мудрый профессор Бактериус постоянно ставит опыты и рассказывает что откуда появилось и куда исчезает.


Клуб Винкс: Школа волшебниц, 2004



Итальянский мультсериал про шесть фей-учениц из школы магии Алфея, находящейся в волшебном мире Магиксе, недоступном для обычных людей. Юных чародеек зовут: Блум, Стелла, Текна, Лейла, Муза, Флора и Пикси. Девочки объединились и образовали свой «Клуб Винкс». Они учатся магии, встречаются после уроков в кафе, влюбляются и постоянно спасают Вселенную от коварных злодеев и темной стороны магии.


Печать