Тайны древнего Пестума, Италия
Единственным видимым остатком этого древнегреческого подземного храма является его крыша, выступающая из земли.
Тайны древнего Пестума, Италия


Археологический парк Пестум является одним из самых важных исторических объектов Великой Греции. Древнегреческий город, расположенный недалеко от побережья Кампании к югу от Салерно, имеет несколько храмов, сохранившихся в удивительном состоянии.


Город Пестум (известный грекам как Посейдония) был основан людьми, принадлежащими к греческой колонии Сибарис в Калабрии в течение 7-го века до нашей эры. Когда Сибарис был покорен Кротоном в 510 году до н. э., многие жители покинули город и достигли Посейдонии, которая затем стала римским городом Пестум и была позже оставлена в течение Средних веков.


Три больших греческих храма являются главными достопримечательностями Пестума, но парк гораздо больше. Здесь сохранились нетронутыми городские стены и амфитеатр. Одним из небольших сооружений является Героон, тип древнегреческой святыни, посвященной герою. Считается, что героон Пестума был возведен в качестве кенотафа, чтобы отпраздновать мифического основателя Сибариса после того, как сибариты переехали в этот регион. Храм был построен под землей, и после современных раскопок в 1950-х годах. Курган над Герооном был удален, и теперь можно увидеть крышу, торчащую из земли. Остальное остается похороненным под землей.

Внутри Героона есть низкая каменная комната со скатной крышей. Внутри было обнаружено много предметов, таких как греческая керамика и бронзовые сосуды, которые содержали следы меда. Все обнаруженные предметы в настоящее время хранятся в музее.
Печать