Факты о спиртных напитках
Спиртные напитки, являются частью жизни взрослых людей. Зачастую, без них не обходится ни один праздник, который может затянуться продолжительным запоем. Вывод из запоя дело сложное и в этом деле надо джоверять высококвалифицированным специалистам. Но многие люди, совсем мало знают об особенностях алкогольных напитков, которые любят употреблять. И сегодня, мы расскажем о тех фактах, которые незнакомы большинству из нас.

1. Греет и охлаждает.


Многие уверенны, что алкоголь согревает тело, но в реальности, он снижает температуру. Но несмотря на это человеку кажется, что ему становится тепло, даже в лютый мороз.

2. Обман зрения.


В состоянии опьянения, человек не воспринимает иллюзии. Он видит вещи такими, какие они есть в реальности.

3. Усвоение.


Спиртной напиток с крепостью до 15% и превышающий 30%, усваивается хуже, чем те, у которых градус 15%–30%.

4. Чистота.


Наиболее чистый напиток из всех существующих – водка.

5. Скорость опьянения.


Многие верят, что чем больше вес, тем медленнее наступает опьянение. Но это не так. Полные люди пьянеют намного быстрей, чем те, у кого такой же вес, но подтянутое телосложение.

6. Спасение от отравления.


Если человек отравился метиловым спиртом, то спастись можно этиловым спиртом. В этом случае даже сто грамм водки, способно помочь до момента приезда медиков.

7. Естественный продукт.


Алкоголь есть в составе многих фруктов, ягод и овощей. Он присутствует во многих напитках, которые можно употреблять даже детям, но в небольшом количестве.

8. Странный напиток.


Об абсенте, люди рассказывают многое. В частности то, что он способствует появлению галлюцинаций, способен изменить характер и пробудить склонность к творчеству.

9. Гиппоалергенное вещество.


Алкоголь не провоцирует приступ аллергической реакции, но он усиливает действие веществ. Поэтому, его употребление с любыми лекарственными препаратами противопоказано.

10. Лекарство.


Происхождение джин-топика, произошло в Индии. Когда солдаты лечившие малярию используя хинин, с помощью джина, постарались сделать вкус употребляемого лекарства приятным.

11. Приобретение цвета.


Изначально, на вид, коньяк прозрачный, как и водка. Его цвет появляется после выдерживания напитка в бочке и дерева. То же самое, происходит с бренди и виски.

12. Хранение.


Многие уверены, что чем дольше постоит вино, тем оно лучше. Но в реальности это не так. Чем дольше вино хранится, тем менее вкусным и ароматным оно становится. Только несколько сортов этого напитка, становится лучше с годами.

13. Сколько хранится виски?


Этот напиток можно хранить сотню лет, без потери вкуса. Даже в открытой ёмкости, после пяти лет хранения, виски не теряют вкусовые качества. Более того, они не испаряются и их количество находится на том же уровне, что и несколько лет назад.

14. Стратегия производства.


В Великобритании, виски один из основных продуктов, которые поставляются на экспорт.

15. Древность.


Учёные доказали, что пиво изготавливали ещё 11500 лет тому назад. Этот напиток, признан одним из наиболее древних в мире. И именно рецепт его приготовления, был первым из созданных человеком.

16. Традиции Греции.


Правило говорить тост выпивая алкоголь, появилось в Греции, там в вино клали кусочек хлеба, в знак желания пожелать здоровья. А со временем, эту традицию переняли и другие народы и стали говорить тосты во время праздников и торжественных событий перед тем, как выпить спиртное.

17. Осторожность.


Чокаться начали ещё в древние века, чтобы исключить возможность отравления ядом. Ведь при столкновении бокалов, напитки выплёскиваются и попадают в соседний бокал, как и яд, если он присутствует в алкоголе.

18. Драгоценная земля.


Во Франции есть места с виноградниками, где почва считается особенной. Люди даже чистят обувь, прежде чем выйти с поля, чтобы на ней не осталось ни песчинки земли.

19. Первая пивоварня.


Впервые пивоварню открыли в Германии в 1040-м году.

20. Ограничения.


Во всех странах мира, есть ограничения на употребление алкоголя, которые могут быть от 10 лет до 21 года.
Печать