1. Греет и охлаждает.
Многие уверенны, что алкоголь согревает тело, но в реальности, он снижает температуру. Но несмотря на это человеку кажется, что ему становится тепло, даже в лютый мороз.
2. Обман зрения.
В состоянии опьянения, человек не воспринимает иллюзии. Он видит вещи такими, какие они есть в реальности.
3. Усвоение.
Спиртной напиток с крепостью до 15% и превышающий 30%, усваивается хуже, чем те, у которых градус 15%–30%.
4. Чистота.
Наиболее чистый напиток из всех существующих – водка.
5. Скорость опьянения.
Многие верят, что чем больше вес, тем медленнее наступает опьянение. Но это не так. Полные люди пьянеют намного быстрей, чем те, у кого такой же вес, но подтянутое телосложение.
6. Спасение от отравления.
Если человек отравился метиловым спиртом, то спастись можно этиловым спиртом. В этом случае даже сто грамм водки, способно помочь до момента приезда медиков.
7. Естественный продукт.
Алкоголь есть в составе многих фруктов, ягод и овощей. Он присутствует во многих напитках, которые можно употреблять даже детям, но в небольшом количестве.
8. Странный напиток.
Об абсенте, люди рассказывают многое. В частности то, что он способствует появлению галлюцинаций, способен изменить характер и пробудить склонность к творчеству.
9. Гиппоалергенное вещество.
Алкоголь не провоцирует приступ аллергической реакции, но он усиливает действие веществ. Поэтому, его употребление с любыми лекарственными препаратами противопоказано.
10. Лекарство.
Происхождение джин-топика, произошло в Индии. Когда солдаты лечившие малярию используя хинин, с помощью джина, постарались сделать вкус употребляемого лекарства приятным.
11. Приобретение цвета.
Изначально, на вид, коньяк прозрачный, как и водка. Его цвет появляется после выдерживания напитка в бочке и дерева. То же самое, происходит с бренди и виски.
12. Хранение.
Многие уверены, что чем дольше постоит вино, тем оно лучше. Но в реальности это не так. Чем дольше вино хранится, тем менее вкусным и ароматным оно становится. Только несколько сортов этого напитка, становится лучше с годами.
13. Сколько хранится виски?
Этот напиток можно хранить сотню лет, без потери вкуса. Даже в открытой ёмкости, после пяти лет хранения, виски не теряют вкусовые качества. Более того, они не испаряются и их количество находится на том же уровне, что и несколько лет назад.
14. Стратегия производства.
В Великобритании, виски один из основных продуктов, которые поставляются на экспорт.
15. Древность.
Учёные доказали, что пиво изготавливали ещё 11500 лет тому назад. Этот напиток, признан одним из наиболее древних в мире. И именно рецепт его приготовления, был первым из созданных человеком.
16. Традиции Греции.
Правило говорить тост выпивая алкоголь, появилось в Греции, там в вино клали кусочек хлеба, в знак желания пожелать здоровья. А со временем, эту традицию переняли и другие народы и стали говорить тосты во время праздников и торжественных событий перед тем, как выпить спиртное.
17. Осторожность.
Чокаться начали ещё в древние века, чтобы исключить возможность отравления ядом. Ведь при столкновении бокалов, напитки выплёскиваются и попадают в соседний бокал, как и яд, если он присутствует в алкоголе.
18. Драгоценная земля.
Во Франции есть места с виноградниками, где почва считается особенной. Люди даже чистят обувь, прежде чем выйти с поля, чтобы на ней не осталось ни песчинки земли.
19. Первая пивоварня.
Впервые пивоварню открыли в Германии в 1040-м году.
20. Ограничения.
Во всех странах мира, есть ограничения на употребление алкоголя, которые могут быть от 10 лет до 21 года.