Все о работе риелтором: кому подходит, преимущества и нюансы, как устроиться

Проблема трудоустройства актуальна всегда, но особенно беспокоит вопрос прибыльной занятости тех, кто находится на самом старте карьеры. Рынок недвижимости — подходящее пространство для профессионального роста, получения ценного опыта, приобретения и развития навыков грамотного управленца.




В этой статье рассматриваем, для кого подходит работа риэлтором, где ее искать, какие навыки потребуются и на какой заработок стоит рассчитывать.




Плюсы профессии




Рынок недвижимости кипит — частные лица постоянно арендуют и сдают квартиры, продают и покупают. Еще более активен бизнес. Здесь сделки происходят постоянно — спрос на коммерческие помещения высок и стабилен. Риелтор, который быстро и грамотно помогает найти именно то, что нужно, сопровождает сделку и берет на себя бумажную работу, быстро «обрастает» положительными рекомендациями, стабильным притоком клиентов.


Работа открывает огромное пространство для роста — это сфера, успех в которой не зависит ни от образования, ни от связей, ни от предыдущего опыта. Здесь ценятся только реальные результаты. Коммуникабельность, трудолюбие, гибкость, умение слышать потребности клиента и удовлетворять их, несомненно, приведут к успеху.




Среди бесспорных преимуществ работы риелтором:




  • Нет необходимости в специальном образовании. Стать агентом по продаже недвижимости можно сразу после университета или даже не имея диплома о «вышке», после работы в других сферах или даже в декрете.

  • Возможность управлять собственным графиком. Часто работа «от звонка до звонка» не оставляет нам места для собственной жизни. Вне зависимости от результата, на рабочем месте приходится находиться неотрывно как минимум восемь часов. У риелтора другая реальность — он свободно планирует свой день и получает доход пропорционально результату.

  • Карьерный рост. Успеха добиваются те, кто усердно трудится, вкладывает в работу максимум сил, развивается, активно изучает рынок недвижимости и его особенности, умеет предложить клиентам удобные решения. При правильном подходе, начав с нуля, можно уже вскоре стать руководителем.

  • Высокий доход. Продажа-покупка недвижимости — это всегда крупные сделки, и процент риелтора позволяет вести достойный образ жизни.



Конечно, все это справедливо в случае, если начинать карьеру в агентстве высокого уровня. В Ростове-на-Дону шанс амбициозным соискателям дает «Титул». Это наиболее успешный представитель рынка в городе, который предлагает простые и эффективные программы мотивации для сотрудников, имеет развернутую сеть клиентов, проверенные методики обучения.




Кто может претендовать на должность




Работа с недвижимостью — это всегда ответственность, внимательность, мобильность. Но в первую очередь такая деятельность сопряжена с общением. Коммуникация — основа эффективной работы риелтором. Поэтому первое и главное условие для соискателя — это желание общаться с людьми, находить к ним подход.


Конечно же, опыт в сфере прямых продаж или навыки построения коммуникации приветствуются, хоть и не обязательны. Уйти в рынок недвижимости могут те, кто не видит перспектив развития в своей текущей деятельности. Нередко новую карьеру решают строить молодые мамы, для которых важно самостоятельно планировать свой график. Прекрасные риелторы выходят из педагогов, экономистов и юристов, продавцов, менеджеров.


В любом случае, тот, кто только ступает на стезю работы с недвижимостью, должен быть готов постоянно развиваться, заводить новые знакомства, изучать тонкости документального сопровождения сделок. Тогда и высокий доход, и карьерный рост обеспечены!


Печать