ТОП-10 интересных фактов о долгах
В современном мире вряд ли найдется человек, который никогда не брал в долг. Но не стоит думать, что такое положение дел творится только в настоящее время. Брали и давали в долг постоянно. Но не все исправно возвращают долги, поэтому вернуть задолженность всегда поможет юридическое бюро "Аспект", которая более 8 лет является ведущей компанией в России и исправно помогает своим клиентам. А вот некоторые интересные факты из нашей истории, которые доказывают это:

1. В Древней Греции, если человек занимал у кредитора, то на его земле составлялась специальная табличка. Она означала, что если заемщик вовремя и полностью не рассчитается с кредитором, то его собственность перейдет во владение кредитора. Что самое интересное, эта табличка называлась «ипотека». Ну а даль выводы делайте сами.

2. В Древней Руси крестьяне, для напоминания о долге, использовали деревянную палочку. На ней делались зарубки по количеству взятого долга (например, четыре или пять мешков муки). Затем палочка разламывалась пополам, одна часть оставалась у того кто дал, вторая передавалась тому, кто взял.


3. Известный политик Уинстон Черчилль высказал мысль, что репутация страны прямо пропорционально количеству денег, которое оно может получить в долг.


4. В шестнадцатом веке на территории английского королевства существовал закон, по которому должника нельзя было арестовать, если он был внутри собственного дома. По этой причине они просто не покидали жилище, что бы избежать ареста.

5. В Древней Руси существовал необычный обычай. Должника выводили на центральную площадь и секли. Те, кто сек, должны были прилагать усилия, чтобы человек сильнее кричал. И ему приходилось кричать от боли, пока кто-то из родственников не проявлял сочувствие и обязался оплатить все долги.

6. Существует интересный факт, что в арабских странах категорически запрещалось брать под проценты. Но они нашли хитрый способ, как обойти этот запрет. Для этого подписывался договор о покупке какого-либо имущества, допустим за 120 динаров. Он должен был выплатить через год. После оформления договора, сразу оформлялся обратный договор, но уже за 100 динаров. И тут же получал деньги. Но возвращать нужно было через год 120.

7. У народа из племени «квакугл» есть свой обычай. Человек бравший в долг, отдавал в качестве залога собственное имя. Пока должник не выплатит долг, нельзя было звать его по имени. Соплеменники, в случае необходимости, звали того нечленораздельными звуками или подзывали жестами.

8. Писатель Александр Дюма был очень щедрым человеком. По этой причине он всегда был должен кредиторам. Но у него существовала любимая поговорка: «Я ни разу не отказал никакому человеку в деньгах. Исключение составляют только мои кредиторы».


9. В римской империи существовало правило, что долг необходимо вернуть в течение шестидесяти дней. Если он не выплачивал, то его могли лишить всего имущества.

10. В Древней Индии давший в долг мог избить заемщика. Так же он был вправе залезть к нему в дом и своровать имущество должника. За такие действия ему ничего не грозило. Бытовало мнение, что так он пытается вернуть утраченное имущество.

Нравится? Жми...

Печать