10 реальных змей в природе, которые выглядят фантастически

Поделиться:
Красота всегда привлекает людей. Многие говорят, что она является страшной силой, и это особенно актуально в том случае, если речь идет о змеях. Эти рептилии ужасают людей одним своим видом, однако нельзя не согласиться с тем, что многие из них являются очень красивыми. В данной статье перечислены 10 змей, которые выглядят просто фантастически.

10 Радужный удав


10 реальных змей в природе, которые выглядят фантастически

Чешуя этой змеи является «металлической», она сверкает радужными цветами. Это смотрится особенно эффектно, когда рептилия двигается или находится на солнце. Чем сильнее оно светит, тем ярче сверкает чешуя радужного удава. Эта змея совсем не ядовита, более того – ее даже можно назвать миролюбивой. Такую рептилию нередко держат дома. Радужные удавы безопасны для людей, но они являются хищниками. Такие змеи обычно едят не очень больших птиц и грызунов, а молодым особям лучше давать новорожденных мышат.

9 Рогатая гадюка



Эту змею относят к одной из самых опасных в мире. Из-за небольших рожек, торчащих над головой, такая гадюка выглядит весьма угрожающе. Она напоминает какого-то дракона. Ее яд является очень токсичным, он быстро лишает человека жизни. Однако это не мешает некоторым экстремалам держать рогатую гадюку в домашних условиях. Змея обитает на Аравийском полуострове, в Северной Африке. Рогатая гадюка замечательно себя чувствует на песчаных дюнах, в жарких пустынях. Охотится она обычно по ночам: зарывается в песок и поджидает жертву. Если змее угрожает опасность, она пугает своего противника: начинает тереть друг о друга чешуйками, и в результате раздается очень специфический звук.

8 Узкоголовая мамба



Это очень красивая рептилия из Африки. Она опасна для людей, но не восхищаться ее грацией и эстетичностью просто невозможно. Цвет чешуи узкоголовой мамбы является очень ярким, изумрудным. Некоторые особи достигают в длину 2,5 м. У этих рептилий большие темные глаза, грациозная узкая голова и гладкая чешуя. Такие змеи обычно активны днем, а в ночное время суток они отдыхают в каких-нибудь прохладных лесах. Чаще всего они поджидают свою добычу, но могут и преследовать жертву. Эти рептилии имеют небольшие охотничьи участки и кормятся преимущественно на них.

7 Калифорнийский подвязочный уж



Этот уж называется также «подвязка». Окрас таких змей необычен и очень разнообразен. Это разноцветные полоски, располагающиеся вдоль туловища рептилии. Подвязочные ужи обычно предпочитают обитать неподалеку от домов людей: радует, что они не являются ядовитыми. Однако такие змеи могут эффективно защищаться в случае опасности. Они выделяют из клоаки жидкость, отличающуюся очень неприятным запахом. Таких рептилий держат в домашних условиях как опытные, так и начинающие заводчики змей.

6 Синий гонщик



Название этой змеи вполне объясняют значительная скорость передвижения и очень красивая чешуя ярко-синего цвета. К сожалению, синий гонщик близок к угрозе вымирания. Эти рептилии безопасны для людей, но они стараются их избегать (и правильно делают). Если возникает угроза, такая змея может начать реагировать на нее довольно агрессивно.

5. Поперечнополосатая королевская змея



Эта рептилия называется также «молочная». Может показаться, что поперечнополосатая королевская змея ядовита, ведь ее окрас выглядит как «предупреждающий»: сочетание белого, ярко-красного и черного цветов сразу же бросается в глаза. Однако она безопасна для человека, ее даже можно держать в руках. Таких рептилий нередко держат в террариумах. В дикой природе эти змеи много времени проводят в воде, обычно ведут ночной образ жизни и предпочитают скрываться от опасности, а не искать приключений. Они едят крупных насекомых, различных земноводных, птиц, ящериц, небольших грызунов.

4 Зеленый питон



Такая змея олицетворяет благородство и спокойствие. Она отличается очень красивым «лаймовым» цветом чешуи. Зеленые питоны являются довольно небольшими (если сравнивать их со всеми питоновыми): самые большие особи достигают 1,5 метров в длину. Позвоночник у таких рептилий выступает, причем довольно сильно, поэтому они могут выглядеть тощими. Однако это только отличительная особенность, а не патология. Парадоксально, но зеленые питоны бывают не только зелеными. Среди представителей этой породы встречаются альбиносы, а также черно-изумрудные особи.

3 Тигровый питон



Как и все питоны, тигровые особи отличаются малоподвижным образом жизни и спокойным характером. Это довольно большие рептилии, они достигают от 1,5 до 4 метров в длину. Самки тигрового питона обычно менее крупные, чем самцы. Оттенки таких рептилий довольно разнообразны. Фон обычно светлый, желто-коричневый, и на нем разбросаны большие коричневые или белые пятна разных размеров и форм. Этих рептилий часто используют во время фотосессий и держат в террариумах. Молодые змеи весьма пугливые и нервные. Для них нужно предусмотреть наличие специальных укрытий. Когда змея вырастет, она привыкнет к людям и больше не будет постоянно прятаться.

2 Доминиканский горный красный удав



Такие змеи выглядят довольно стройными, но при этом они могут быть очень большими. Красный удав стремится избегать встреч с людьми. В минуты агрессии эти рептилии выпрыскивают жидкость, имеющую очень неприятный запах. Однако еще не были зафиксированы случаи нападения красного удава на человека. Обычно такие змеи лучше всего чувствуют себя во влажных лесах. Их образ жизни является размеренным, спокойным. Окрас красного удава может быть очень необычным: например, белый фон, красная голова и такие же яркие пятнышки по всему телу.

1 Травянисто-зеленая плетевидка



Эта змея является одной из самых необычных в мире. Тело такой рептилии напоминает тропическую лиану, вьющуюся вокруг дерева. Оно очень длинное и тонкое. Цвет чешуи – ярко-зеленый. Травянисто-зеленые плетевидки предпочитают обитать на деревьях, на земле они чувствуют себя очень неуверенно. Зрачки такой змеи являются горизонтальными, мордочка – узкой, заостренной.