Пельмени – одно из самых популярных блюд в нашей стране. Каждый знает, как оно готовится, но не все понимают, что такое кушанье может быть не только с мясом или рыбой. О том, как же приготовить вегетарианские пельмени, мы и поговорим сейчас.
Чем заменить яйца в тесте
Традиционно, рецепт пельмешек предполагает использование яиц в тесте. В то же время, для вегетарианцев, которые не употребляют этот продукт, можно заменить его другими ингредиентами. При этом тут есть сразу несколько вариантов:
- делаем тесто из муки, соли и воды;
- добавляем сливочное масло;
- используем растительное масло (подсолнечное или оливковое).
В любом случае, рецептов приготовления постного и вегетарианского теста есть достаточно много. Пробуйте, экспериментируйте, и вы найдете самый оптимальный для себя вариант.
Фарш
Существует достаточно большое количество различных вариантов приготовления постных пельменей. Вот некоторые из наиболее популярных:
- творог. Такие пельмешки могут быть как солеными, так и сладкими. В первом случае в начинку необходимо добавить немного специй и зелени. Для приготовления десерта в творог кладем сахар, мед, сухофрукты или орехи. Готовое блюдо получается очень нежным;
- грибы. Жареные грибы с луком и морковкой станут отличной начинкой для пельмешек. Такое кушанье отличается повышенной питательностью, так что его хорошо готовить днем. При этом можно брать как лесные грибы, так и шампиньоны. В любом случае, все выйдет очень вкусно;
- овощи. Традиционно, картофель и капусту используют в качестве начинки для украинских вареников. В то же время, пельмени с овощами также получаются достаточно неплохими. Кроме того, можно также использовать репу – фарш выйдет богатым витаминами и железом;
- крупы. Как правило, тут речь идет об отварной гречневой крупе с различными овощами или творогом. С помощью этой начинки можно сделать свой рацион более разнообразным и интересным;
- фрукты и ягоды. Вишни, черника, банан, апельсин – пельмени можно готовить из чего угодно. Такое блюдо отлично подходит для детей и сладкоежек;
- шоколад – еще один вариант для приготовления десерта. В принципе, это блюдо не что-то новое, ведь итальянцы испокон веков делали сладкие равиоли с такой начинкой.
При этом необязательно готовить блюдо самому.Их делают профессиональные повара, так что вы получите вкусное и питательное кушанье, которым сможете порадовать себя и своих близких.
Что нужно знать о приготовлении вегетарианских пельменей
Готовится блюдо точно так, как и обычные пельмешки – варится в кипятке. Вот только для их приготовления, как правило, требуется на 1-2 минуты меньше времени (поскольку фарш более нежный). Кроме того, вегетарианские пельмени редко подают в качестве супа. Соусы можно брать любые, сладкие пельмешки поливают медом или сахарным сиропом.
Коментарии (0)