Интересные факты

Овсяные хлопья с отрубями MAKFA – сила бета-глюкана!

Опубликовал admin

В этой статье мы расскажем, как пища может быть лекарством на примере овсяных хлопьев с отрубями Макфа. Отзывы диетологов дают самую высокую оценку этому продукту. Давайте разберемся, почему.



Бета-глюкан и иммунная система.


В наш организм из внешней среды постоянно попадают вредоносные микроорганизмы и посторонние вещества, способные подорвать здоровье. Однако, в большинстве случаев этого не происходит, ведь на страже целостности организма стоит иммунная система. Ее главные действующие факторы – лейкоциты (клетки крови) и антитела (специфические белки). Есть целый ряд веществ, которые в нужный момент запускают иммунный ответ организма, включают защиту. Бета-глюкан – одно из таких соединений. Этот сложный углевод не расщепляется до глюкозы и не участвует в энергетическом обмене. Он попадает во внутреннюю среду организма в неизменном виде.


Где в природе встречается бета-глюкан.


Этот полисахарид входит в состав клеточных стенок грибов, в том числе дрожжевых. Особенно много его в грибах шиитаке, которые по этой причине даже называют природным антибиотиком. Из растений на бета-глюкан богаты овсяные культуры. Если сохранить бета-глюкан в продуктах, можно сделать их не только питательными, но и полезными для иммунной системы.


Новейшие разработки биохимиков и диетологов показывают, что основная часть бета-глюкана находится в оболочке зерновок овса. В том, что называют отруби, и для производства овсяных хлопьев не используют, тем самым лишая продукт такого важного и полезного компонента! Так поступают многие производители. Но не Макфа! Отзывы о продукции Макфа подтверждают верность производителя своей главной цели – создавать продукцию так, чтобы сохранить для потребителя максимум пользы без ущерба качеству.


Полезны ли отруби.


По своей химической природе отруби – чистая клетчатка. Ее пищевая ценность незначительна, зато есть масса преимуществ, из-за которых клетчатка обязательна в рационе питания.


  • Низкая калорийность - то, что нужно при диетическом питании, если есть с цель сбросить вес.

  • Способность поглощать жидкость и набухать (увеличиваться в объеме). Это дает два полезных результата: чувство насыщения; адсорбция (поглощение) вредных веществ из просвета кишечника.

  • Способность повышать перистальтику. Поскольку клетчатка в пищеварительном канале человека не расщепляется, она в неизменном виде попадает в толстый кишечник. Злоупотребление очищенными углеводами (лишенными клетчатки) снижает перистальтику толстого кишечника. Это приводит к застою в организме остатков, которые должны быть эвакуированы из него. Накапливаются каловые токсины. Попадая в кровь, они отравляют организм. По теории И.Мечникова – это основная причина старения. Клетчатка же действует как естественный адсорбент и очиститель нашего организма.

Что касается овсяных хлопьев с отрубями от Макфа – это идеальный продукт! Он дает сытость и одновременно легкость. Насыщает организм полезным бета-глюканом и выводит токсины, очищая кишечник.


Ешьте овсянку от Макфы и забудьте об усталости и болезнях!


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram