Управление недвижимостью: задачи, методы, преимущества

Поделиться:
Несмотря на повальное повышение цен, инфляцию и экономический кризис, количество строящихся объектов недвижимости (разных видов) растет на глазах. Что делать, если собственность есть, но распоряжаться ею в силу обстоятельств нет возможности? В этом случае могут помочь компании, берущие на себя заботы об объекте, например как trustco.ru


Управление недвижимостью – быстро развивающаяся и перспективная сфера бизнеса.
В чем состоят задачи такой компании? Основной целью управляющей фирмы является получить как можно больший доход для собственников объекта, поскольку от этого зависит процветание и их бизнеса. Кроме пассивного дохода, получаемого собственником, есть еще преимущества для клиента от управления его собственностью управляющей на доверии компании. Плюсы доверия:
- Экономятся силы, нервы и время владельца собственности.
- Доверенный объект повышает свою конкурентоспособность на рынке недвижимого имущества.
- Объект находится под постоянным профессиональным наблюдением, оберегается от порчи, вовремя ремонтируется, прибирается (доверительное управление не допускает негативного отношения к собственности).
- Без вмешательства владельца улаживаются все аспекты юридических отношений с арендаторами, а также вопросы, касающиеся непосредственно собственности.

Клиентам не приходится улаживать самому возникающие проблемы – этим занимаются профессионалы. Они также выполняют определенные задачи для получения максимальной прибыли:
- Создают максимально благоприятные условия для собственника, доверяющего управление своим имуществом этой компании.
- Продвигают объект на рынке: создают рекламу, подбирают платежеспособных арендаторов.
- Налаживают деловые отношения со страховыми компаниями и брокерскими фирмами.
- Проводят плановые работы по профилактике и необходимому ремонту доверенного объекта.
- Создают проекты по оптимизации финансовых трат на обслуживание объекта и делают их реальными. Внедряя в жизнь.
- Подбирают арендаторов, ведут переговоры, составляют и заключают договоры с ними и контролируют соблюдение всех позиций подписанных документов.
- Осуществляют взаимодействие с госорганами в случае необходимости таковых.

Как сдать недвижимость в субаренду
Если необходимо сдать недвижимость в субаренду для получения пассивной прибыли, можно заключить договор с компанией, берущий арендованный уже объект под свое управление. Компания управляет арендованной недвижимостью так же, как собственностью клиента.