Интересные факты о женской моде и ее истории

Поделиться:
В древние времена, одевались таким образом, чтобы глядя на их наряд, сразу можно было сделать выводы, относительно их статуса в обществе и того, к какому роду деятельности относится их профессия. Эти и другие факты удивят Вас своим необычным происхождением. Но не стоит забывать, что дело прошлого - это дело прошлого и не стоит забывать о современной моде. И самым прекрасным представителям прекрасной половины человечества предлагаю взглянуть на сайте http://first-fem.ru/ на действительно красивые варианты одежды... Итак, а сейчас, добро пожаловать в историю одежды!


Любопытно, что в средневековой Европе показатель социального статуса и то, какую должность он занимает, предопределялся цветом одежды. Так, те кто носил дворянский титул должны были одеваться исключительно в наряды красного оттенка, кто попроще - коричневые и серые тона, а вот купцы, банковские служащие и мелкая аристократия - исключительно зеленый.


Небезызвестный Луи Реар - изобретатель бикини, дал ему такое имя из-за острова с аналогичным названием. Место, где военнослужащие США испытывали ядерное оружие. Создатель холил надежду, что и его изобретение произведет на общественность незабываемый эффект.


Именно Джули Ньюмар - известная артистка, которую зрители помнят по роли Женщина-кошка (1975 год) создала колготки с эластичными элементами, визуально утягивающими живот.
Интересные факты о женской моде и ее истории


Марк Твен - создатель застежки для бюстгальтера. Но, прежде чем это изобретение было официально запатентовано, он дал ему такую характеристику: «Его преимущества столь очевидны, что не нуждаются ни в каких комментариях»


Известное нам название «джинсы», стало таковым благодаря наименованию тканевого материала, выпускающейся в Европе. Так, «джин» получил свое название в честь моряков из Генуи (один из городов Италии), носивших одеяния из такого материала.


Создатель швейной машинки придумал и молнию, аккурат спустя 6 лет после ее изобретения и было это в 1851 году. А вот мир их увидел впервые только 1918 году, но широкое распространение они получили лишь в 30-е годы.


Согласно анализу психологических исследований, в нарядах из узорчатого материала люди кажутся несколько полнее чем они есть на самом деле, объясняется это просто - глаз человека дольше и пристальней скользить вдоль линий узоров.


Долгое время пуговицы применялись в качестве декорированного элемента, но ровно до того момента, пока для них не придумали отверстия. Однако первые «настоящие» пуговицы появились в Германии в XIII веке.