Щенки бассет-хаунда – внешний вид и уход » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Если рассматривать породу бассет-хаунд в ее современном виде, то это породистая собака небольшого роста и с длинным толстым телом. Максимальная высота в холке может достигать 38 см, больший размер считается отклонением от нормы. Лапы у собаки короткие, костяк очень плотный. Все тело пса покрыто складками кожи, создается ощущение, что кожи гораздо больше, чем необходимо. Складки есть на груди, на лапах, на животе и других частях тела.


Тело собаки покрыто плотной, густой и короткой шерстью, которая совершенно не требовательна в уходе. Собаку можно расчесывать гораздо реже, чем других ее собратьев, так как шерсть никогда не спутается. Повышенного внимания требуют уши и глаза, из-за свисающей формы и большого размера уши подвержены воспалениям, среди глазных болезней, наблюдаемых у этой породы – заворот века и глаукома.

Окрас собак чаще всего трехцветный – белый, черный и все оттенки рыжего. Иногда встречаются двухцветные собаки, это тоже считается нормой. В целом стандарт породы выглядит именно так.

Какой уход требуют взрослые собаки и щенки бассет-хаунда?

Хотя взрослые собаки и щенки бассет-хаунда внешне выглядят очень аристократично, ухаживать за ними легко. Чтобы шкурка пса всегда была блестящей и имела здоровый вид, ее нужно только регулярно вычесывать щеткой со специальной щетиной. Такой уход позволяет убирать отмирающие волоски и поддерживать природный жировой баланс кожи животного.

Что действительно важно, так это купать собаку 1-2 раза в месяц, так как ее кожа имеет довольно специфический запах. Если хотите ощущать комфорт рядом с животным, внимательно следите за его гигиеной.

Важно соблюдать гигиену и в вопросах чистки ушей собаки, так как они имеют длинную свисающую форму и часто подвержены воспалениям. Регулярно осматривайте уши на предмет клеща и покраснений, очищайте их ватой, смоченной в специальном составе для гигиены ушной раковины.

Если вы выбрали хороший питомник для собак в качестве места, где купите своего щенка, то там вам обязательно расскажут, как именно должен питаться ваш питомец. Категорически запрещается кормить собаку едой со своего стола. Рацион питания следует подбирать очень тщательно, так как собака склонна к ожирению. Если используете готовые корма, то выбирайте низкокалорийные, если же сами готовите псу кашу, то следите, чтобы в ней не было много жира. Не стоит верить печальным глазам бассет-хаунда и идти у него на поводу, перекармливая лакомствами, балуя собаку, вы гробите ее здоровье.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий