![Необычные и экзотические овощи из разных стран мира](/timthumb/timthumb.php?src=https://billionnews.ru/uploads/posts/2024-03/1709573542_1.jpg&w=940&h=600&zc=1)
Идешь по рынку, а там лишь привычные овощи: картошка, морковка, лук, буряк, капуста, кабачки, баклажаны и прочие знакомые нам ребята. А вот с экзотикой выбор, понятное дело, не так велик. Многих овощей в этом посте вы, возможно, вообще никогда не видели и не даже слышали о них. Как они называются, где растут и каковые они на вкус, узнайте в нашей познавательной подборке.
1. Ока или кислица клубневая
![Необычные и экзотические овощи из разных стран мира](/uploads/posts/2024-03/1709573542_1.jpg)
По своей консистенции и вкусу ока чем-то напоминает картофель. Ранее растение культивировалось в Андах Южной Америки.
2. Солерос или морская спаржа
![](/uploads/posts/2024-03/1709573601_2.jpg)
Произрастает на скалистых землях, находящихся возле океанов. Морская спаржа невероятно популярная в Англии.
3. Чайот
![](/uploads/posts/2024-03/1709573571_3.jpg)
Забавное и необычное растение семейства тыквенных, родиной которого является Центральная Америка. По вкусу напоминает кабачок.
4. Рахисы папоротника
![](/uploads/posts/2024-03/1709573537_4.jpg)
Молодые, ещё не развернувшиеся побеги папоротника, которые абсолютно съедобны и используются в пищу во многих странах.
5. Плантан
![](/uploads/posts/2024-03/1709573605_5.jpg)
Оказывается, бананы бывают овощными. К таким относится, например, плантан. Он не употребляется в пищу в сыром виде. Его нужно обязательно термически обрабатывать (жарить, варить или готовить на пару).
6. Чонтадуро
Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу.
7. Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу.
![](/uploads/posts/2024-03/1709573547_7.jpg)
Это растение, похожее одновременно на кабачок и спаржу, произрастает в Африке, Индии и на Ближнем Востоке.
8. Тыква «Wee-Bee-Little»
![](/uploads/posts/2024-03/1709573598_8.jpg)
Миниатюрный сорт тыквы, чей размер не превышает теннисный мяч.
9. Мелотрия
![](/uploads/posts/2024-03/1709573562_9.jpg)
Это не маленькие арбузы, а особенные тропические огурцы, которые впервые начали выращивать в Центральной Америке.
10. Ямс
Ямс — это клубневая культура, похожая на картофель. Выращивается в тропических и субтропических регионах и широко используется в кулинарии по всему миру.
11. Момордика
![](/uploads/posts/2024-03/1709573575_11.jpg)
Момордика, также известная как горький огурец, является плодовым растением, часто используемым в кулинарии и традиционной медицине. Её плоды имеют горький вкус и обладают высоким содержанием витаминов и антиоксидантов. Момордика широко используется в азиатской кухне.
12. Китайская длинная фасоль
![](/uploads/posts/2024-03/1709573520_12.jpg)
Это бобовое растение, которое выращивается ради съедобных зелёных стручков, содержащих незрелые семена.
13. Чистец родственный
![](/uploads/posts/2024-03/1709573526_13.jpg)
Нет, это не маленькие личинки, а съедобные клубни, которые можно есть сырыми, мариновать в уксусе или готовить на пару. Растение происходит из Азии.
14. Бонус: Пепино
![](/uploads/posts/2024-03/1709573562_14.jpg)
Пепино — растение, относящееся к семейству паслёновые. Является чем-то средним между овощем и фруктом. Всё зависит от степени зрелости. Более спелые плоды употребляются сырыми, они имеют сладкий приятный вкус. Незрелые плоды пепино больше подходят для салатов — их лучше термически обрабатывать. Произрастает растение в Чили и Перу.
Источник: https://zefirka.net/2024/03/01/neobychnye-i-ekzoticheskie-ovoshhi-iz-raznyx-stran-mira/
Коментарии (0)