Белое вино – это напиток, которые любят многие не только в России, но и за рубежом. Популярность напитка обусловлена несколькими причинами, среди них можно выделить его легкость и освежающий вкус. Также в составе вина нет танинов. Белое вино – это любимый напиток для тех, кто живет в странах с тропическим климатом. В жаркую погоду виду помогает справиться с жаждой и освежиться. В данной статье также вы узнаете какое белое вино купить лучше к тому или иному мероприятию.
Виноделие возникло много веков назад. Первые находки и упоминания о вине были найдены археологами на территории современной Грузии. Их возраст составляет примерно 6 тыс. лет до нашей эры. Какое белое вино выбрать, наверняка вы задаетесь таким вопросом при выборе такового, так в нашей статье вы и найдете ответ на этот вопрос.,
Белое и красное вино создаются по идентичной технологии, существует одно отличие. Оно заключается в том, что сбор урожая для белых вин осуществляется позже. В большинстве случаев в конце лета или начале осени.
Белое вино может создаваться не только из белого винограда, в данном случае важным является сок ягоды, а нее цвет кожицы. Сок должен быть в обязательном порядке светлым. На цвет ягоды оказывает влияние не сорт, а то, сколько времени вино соприкасалось с кожицей, в которой сконцентрированы красящие вещества.
Завершающим этапом производства вина является выдержка готового продукта, после этого оно хранится в бутылке в течение нескольких месяцев. Когда этот период проходит, вино поступает в продажу.
Сорт, одобренный на международном уровне, родом из Бургундии. Зерна этого сорта выращиваются во всех странах, где налажено производство вин. На данный момент времени прослеживается четкая тенденция к увеличению количества посадов, в перспективе эта тенденция будет сохраняться. Из этого сорта получает вино со сдержанным ароматом, еще одна особенность – низкая кислотность. На вкус готового продукта оказывает большое влияние то, каким способом было осуществлено преобразование винограда в вино. Выдержка в емкостях, изготовленных из дуба, или на осадке делает вино маслянистым, сливочным. Благодаря этому оно становится мягким. Если вино выдерживалось в стали, то оно будет кислотным и легким.
Этот сорт винограда используется для создания вин во многих странах, где его выращивают на постоянной основе четыре сезона в году. Самым ценным признан сорт совиньон бланы долины Лауры. Также популярными являются вина Сансер и Пуйи-фуме, каждое из которых сочетает в себе вкус, неповторимый аромат и приятное послевкусие. Сорт из Новой Зеландии получил признание ценителей белого вина. В его аромате прослеживаются нотки тропических фруктов, что делает сорт особенным и запоминающимся.
Этот сорт обладает устойчивостью перед низкими температурами, его выращиваются в европейских странах с прохладным климатом. В редких случаях для выдержки сорта используются дубовые бочки. Этот сорт может сочетать в себе ароматы цитрусовых и косточковых фруктов, что придает особый вкус белому вину. Одной из особенностей сорта является высокая кислотность, благодаря этому вино может храниться в течение длительного промежутка времени, сохраняя свой первозданный вкус и аромат.
Еще один сорт, который выращивается повсеместно. Из него делают вина Асти, которые очень популярны среди ценителей этого напитка. Такое вино сочетает в себе цветочный аромат и низкую кислотность. Выращивается сорт в европейских странах, где производится вино и поступает в продажу. Разновидностей муската очень много, при этом все они объединены одной общей чертой – маслянистой структурой. Также сходства проявляются в аналогичном цветочном аромате и горчинке готового вина из муската.
Главная особенность этого сорта винограда – это красная кожица ягод. Выращивается в Эльзасе, Германии и Италии. Вина из такого сорта получаются маслянистыми, также у них низкая кислотность и они немного горчат. Также их отличает выраженный аромат, в котором преобладают ноты цветов, экзотических фруктов, имбиря. Сорт винограда используется и для производства сладких вин, известные своим уникальным вкусом, в котором прослеживаются нотки меда и дыни.
Сорт выращивается в Венеции, при этом кожица у ягод винограда медного цвета. Из этого сорта делают вина в нескольких странах, при этом в зависимости от конкретной страны готовый продукт может отличаться своим вкусом, ароматом и кислотностью. Многие ценят вино, сделанное из этого сорта, за его неповторимый аромат, в котором прослеживаются нотки груши, яблока.
Виноделие возникло много веков назад. Первые находки и упоминания о вине были найдены археологами на территории современной Грузии. Их возраст составляет примерно 6 тыс. лет до нашей эры. Какое белое вино выбрать, наверняка вы задаетесь таким вопросом при выборе такового, так в нашей статье вы и найдете ответ на этот вопрос.,
Как создается белое вино?
Белое и красное вино создаются по идентичной технологии, существует одно отличие. Оно заключается в том, что сбор урожая для белых вин осуществляется позже. В большинстве случаев в конце лета или начале осени.
Белое вино может создаваться не только из белого винограда, в данном случае важным является сок ягоды, а нее цвет кожицы. Сок должен быть в обязательном порядке светлым. На цвет ягоды оказывает влияние не сорт, а то, сколько времени вино соприкасалось с кожицей, в которой сконцентрированы красящие вещества.
Завершающим этапом производства вина является выдержка готового продукта, после этого оно хранится в бутылке в течение нескольких месяцев. Когда этот период проходит, вино поступает в продажу.
Сорта винограда для создания лучших вин
- Шардоне
Сорт, одобренный на международном уровне, родом из Бургундии. Зерна этого сорта выращиваются во всех странах, где налажено производство вин. На данный момент времени прослеживается четкая тенденция к увеличению количества посадов, в перспективе эта тенденция будет сохраняться. Из этого сорта получает вино со сдержанным ароматом, еще одна особенность – низкая кислотность. На вкус готового продукта оказывает большое влияние то, каким способом было осуществлено преобразование винограда в вино. Выдержка в емкостях, изготовленных из дуба, или на осадке делает вино маслянистым, сливочным. Благодаря этому оно становится мягким. Если вино выдерживалось в стали, то оно будет кислотным и легким.
- Совиньон блан
Этот сорт винограда используется для создания вин во многих странах, где его выращивают на постоянной основе четыре сезона в году. Самым ценным признан сорт совиньон бланы долины Лауры. Также популярными являются вина Сансер и Пуйи-фуме, каждое из которых сочетает в себе вкус, неповторимый аромат и приятное послевкусие. Сорт из Новой Зеландии получил признание ценителей белого вина. В его аромате прослеживаются нотки тропических фруктов, что делает сорт особенным и запоминающимся.
- Рислинг
Этот сорт обладает устойчивостью перед низкими температурами, его выращиваются в европейских странах с прохладным климатом. В редких случаях для выдержки сорта используются дубовые бочки. Этот сорт может сочетать в себе ароматы цитрусовых и косточковых фруктов, что придает особый вкус белому вину. Одной из особенностей сорта является высокая кислотность, благодаря этому вино может храниться в течение длительного промежутка времени, сохраняя свой первозданный вкус и аромат.
- Мускат
Еще один сорт, который выращивается повсеместно. Из него делают вина Асти, которые очень популярны среди ценителей этого напитка. Такое вино сочетает в себе цветочный аромат и низкую кислотность. Выращивается сорт в европейских странах, где производится вино и поступает в продажу. Разновидностей муската очень много, при этом все они объединены одной общей чертой – маслянистой структурой. Также сходства проявляются в аналогичном цветочном аромате и горчинке готового вина из муската.
- Гевюрцтраминер
Главная особенность этого сорта винограда – это красная кожица ягод. Выращивается в Эльзасе, Германии и Италии. Вина из такого сорта получаются маслянистыми, также у них низкая кислотность и они немного горчат. Также их отличает выраженный аромат, в котором преобладают ноты цветов, экзотических фруктов, имбиря. Сорт винограда используется и для производства сладких вин, известные своим уникальным вкусом, в котором прослеживаются нотки меда и дыни.
- Пино Гриджо
Сорт выращивается в Венеции, при этом кожица у ягод винограда медного цвета. Из этого сорта делают вина в нескольких странах, при этом в зависимости от конкретной страны готовый продукт может отличаться своим вкусом, ароматом и кислотностью. Многие ценят вино, сделанное из этого сорта, за его неповторимый аромат, в котором прослеживаются нотки груши, яблока.
Источник: винотека Хорошая Компания
Коментарии (0)