Детские игровые площадки: современные тенденции
Недавно стало известно об одном интересном исследовании — "Тенденции в дизайне детских площадок в нынешней городской среде". В рамках этого исследования современные детские площадки должны обладать такими характеристиками:

- Функциональность. Очень важно, чтобы площадки для детей были спроектированы с учетом количества детей, их возраста и ограниченности по физическим возможностям.

- Технические: необходимо использовать высокотехнологичные материалы, как натуральные, так и искусственные.

- Экологичность - целью является создание здоровой и безопасной среды обитания, гармонизация природных элементов с социальной инфраструктурой и формирование благоприятной среды для жителей в условиях города.

- Эргономика - наиболее правильное местоположение детской площадки и элементов, распределение зон по функционалу и возрасту, органичность игрового оборудования.

- Изобразительные - целью является создание целостного образа детской площадки, способствующего формированию воображения, а также смелости и доброты.

Исследователи также знают, что игра детей имеет важное значение для их развития. Чем она сложнее для детей и увлекательнее, тем лучше. Отсюда можно сделать вывод, что площадка для игры детям тем лучше, чем она увлекательнее. Именно таким характеристикам соответствую конструкции компании Shelby, специализирующейся на производстве качественных игровых площадок и спортивного оборудования для парков, детских садов и жилищных комплексов, посмотреть ассортимент и цены можно на сайте компании по ссылке выше.

1 Зипворлд — Уэльс, Великобритания


Детские игровые площадки: современные тенденции


В подземную площадку для детей с гигантскими батутами, туннелями из плетеной сетки и сотнями различных дорожек и кабельных траншей была преобразована Викторианская шахта.

2. Музей — Сент-Луис, Соединённые Штаты Америки




С захватывающим дух колесом обозрения, установленным на крыше, с несколькими самолетами, которые висят на тросах, и огромной горкой, объединяющей крышу с подвалом, муниципальный музей Сент-Луиса — это неповторимая площадка для игры. Она специально предназначена для взрослых, куда можно прийти без раздумий.

3. Железная дорога для детей — Оденсе, Дания




Большинство этих железных дорог можно найти по всему миру, но в Дании создана одна из самых впечатляющих, представляющая собой уменьшенное воссоздание путей вокруг вокзала Оденсе и главного здания в 60-х гг. прошлого века.

4. Такино — Хоккайдо в Японии




Спроектированный художником из Японии Т.Хориучи в середине 90-х гг. детский объект Такино построен лишь в самом начале 2000-х гг., в нашем веке. Представлен в виде больше размерного цельного куска сетки, созданной из высокопрочных нитей, различающихся по цвету.

5. Стена зала (Валхо) — Пермеланд, Нидерланды




Валхо - это эквивалент небоскреба в форме игровой площадки. На первый взгляд, он похож на муравьиное гнездо. Но это небольшое пространство с множеством развлечений для детей, включая канаты и стену для скалолазания. Валхо пользуется успехом и реализуется по всему миру в модулях.

6. Лес — Мемфис, США




Чтобы создать детскую площадку нового поколения, инженеры приняли решение спроектировать парк в самом лесу, где невозможно пройти, не приняв участие в определенной игре. Здесь есть скалодромы, качели и множество конструкций. Прежде чем приступить к проектированию, дизайнеры опросили сотни детей, чтобы выяснить, что им действительно нужно.
Печать

Коментарии (0)