![11 фактов о замороженных продуктах](/timthumb/timthumb.php?src=https://billionnews.ru/uploads/posts/2022-08/1661527863_1.jpg&w=940&h=600&zc=1)
Существует большое количество способов заморозки, благодаря чему у людей есть возможность долго время хранить овощи, фрукты и другие продукты. Еда долгое время не портится, пока остается в замороженном виде, что очень удобно. Ученые уже давно доказали, что замороженные продукты не менее полезные, чем свежие. В их пользе можно не сомневаться.
![11 фактов о замороженных продуктах](/uploads/posts/2022-08/1661527863_1.jpg)
Кларенс Бердсай смог 100 лет назад придумать процесс заморозки, который смог бы сохранять продукты питания на протяжении долгого времени. С тех пор люди активно используют заморозку овощей и фруктов.
![](/uploads/posts/2022-08/1661527847_2.jpg)
Ученые уже давно выяснили, что у замороженных продуктов ровно такая же пищевая ценность, как и у культур, которые только недавно были сорваны с деревьев или кустов.
У золота нет вкуса и запаха, поэтому золотая ложечка позволяет почувствовать вкус каждого отдельного мороженого.
![](/uploads/posts/2022-08/1661527928_3.jpg)
Хоть процесс заморозки и придумали 100 лет назад, но идеальную температуру хранения поняли только в 1964 году. Чем меньше будет температура, тем лучше. Но почему же тогда лучшая температура – это -18 градусов? Дело в том, что дальнейшее увеличение температуры приводит к тому, что существенно увеличивается энергопотребление.
![](/uploads/posts/2022-08/1661527873_4.jpg)
Однако есть нюанс, о котором следует помнить. Делом в том, что разморозить продукты питания все же придется в том случае, если их следует добавить в тесто, фарш или салат
Если овощи, фрукты быстро охлаждаются, то это способствует тому, что у продуктов погибает большое количество бактерий.
![](/uploads/posts/2022-08/1661527831_6.jpg)
Здесь следует отметить, что замороженные продукты проходят термическую обработку сразу же, как только будут собраны с грядки. Что касается свежих растений, то они могут долгое время добираться до места назначения, из-за чего многие полезные свойства могут быть потеряны.
![](/uploads/posts/2022-08/1661527899_7.jpg)
Даже через год замороженные продукты все еще будут полезными. Стоит отметить, что они потеряют около 25% всех витаминов, однако у них останется вкус и аромат.
![](/uploads/posts/2022-08/1661527908_8.jpg)
Когда происходит быстрая заморозка, то появляются кристаллики льда, которые имеют такие же размеры, как и молекулы воды. А это означает, что после размораживания продукта останется первоначальный цвет и вкус.
![](/uploads/posts/2022-08/1661527841_9.jpg)
Благодаря этому, вы сможете не допустить загрязнения.
![](/uploads/posts/2022-08/1661527858_10.jpg)
Если вы воспользуетесь этим способом, то сможете сэкономить электроэнергию. Кроме этого, маленькая температура замедлит рост бактерий. Конечно же, в этом случае потребуется больше времени, чтобы разморозить продукты, чем при комнатной температуре.
1) Первые продукты питания стали замораживать в 1920 годах
![11 фактов о замороженных продуктах](/uploads/posts/2022-08/1661527863_1.jpg)
Кларенс Бердсай смог 100 лет назад придумать процесс заморозки, который смог бы сохранять продукты питания на протяжении долгого времени. С тех пор люди активно используют заморозку овощей и фруктов.
2) Овощи и фрукты, которые заморожены, имеют такое же количество витаминов, как и свежие продукты
![](/uploads/posts/2022-08/1661527847_2.jpg)
Ученые уже давно выяснили, что у замороженных продуктов ровно такая же пищевая ценность, как и у культур, которые только недавно были сорваны с деревьев или кустов.
3) Мороженое следует дегустировать строго золотыми ложечками
У золота нет вкуса и запаха, поэтому золотая ложечка позволяет почувствовать вкус каждого отдельного мороженого.
4) Лучшая температура для хранения замороженных продуктов – это минус 18 градусов по Цельсию
![](/uploads/posts/2022-08/1661527928_3.jpg)
Хоть процесс заморозки и придумали 100 лет назад, но идеальную температуру хранения поняли только в 1964 году. Чем меньше будет температура, тем лучше. Но почему же тогда лучшая температура – это -18 градусов? Дело в том, что дальнейшее увеличение температуры приводит к тому, что существенно увеличивается энергопотребление.
5) Овощи и фрукты, которые были заморожены, можно готовить, не размораживая
![](/uploads/posts/2022-08/1661527873_4.jpg)
Однако есть нюанс, о котором следует помнить. Делом в том, что разморозить продукты питания все же придется в том случае, если их следует добавить в тесто, фарш или салат
6) Шоковая заморозка способна убивать бактерии
Если овощи, фрукты быстро охлаждаются, то это способствует тому, что у продуктов погибает большое количество бактерий.
7) Замороженные фрукты и овощи даже полезнее, чем свежие продукты
![](/uploads/posts/2022-08/1661527831_6.jpg)
Здесь следует отметить, что замороженные продукты проходят термическую обработку сразу же, как только будут собраны с грядки. Что касается свежих растений, то они могут долгое время добираться до места назначения, из-за чего многие полезные свойства могут быть потеряны.
8) Замороженные фрукты хранятся более года
![](/uploads/posts/2022-08/1661527899_7.jpg)
Даже через год замороженные продукты все еще будут полезными. Стоит отметить, что они потеряют около 25% всех витаминов, однако у них останется вкус и аромат.
9) Благодаря шоковой заморозке, все вкусовые качества сохраняются
![](/uploads/posts/2022-08/1661527908_8.jpg)
Когда происходит быстрая заморозка, то появляются кристаллики льда, которые имеют такие же размеры, как и молекулы воды. А это означает, что после размораживания продукта останется первоначальный цвет и вкус.
10) Продукты лучше всего размораживать в упаковках
![](/uploads/posts/2022-08/1661527841_9.jpg)
Благодаря этому, вы сможете не допустить загрязнения.
11) Осуществляйте разморозку продуктов в холодильнике
![](/uploads/posts/2022-08/1661527858_10.jpg)
Если вы воспользуетесь этим способом, то сможете сэкономить электроэнергию. Кроме этого, маленькая температура замедлит рост бактерий. Конечно же, в этом случае потребуется больше времени, чтобы разморозить продукты, чем при комнатной температуре.
Коментарии (0)