11 фактов о замороженных продуктах
Существует большое количество способов заморозки, благодаря чему у людей есть возможность долго время хранить овощи, фрукты и другие продукты. Еда долгое время не портится, пока остается в замороженном виде, что очень удобно. Ученые уже давно доказали, что замороженные продукты не менее полезные, чем свежие. В их пользе можно не сомневаться.

1) Первые продукты питания стали замораживать в 1920 годах


11 фактов о замороженных продуктах


Кларенс Бердсай смог 100 лет назад придумать процесс заморозки, который смог бы сохранять продукты питания на протяжении долгого времени. С тех пор люди активно используют заморозку овощей и фруктов.

2) Овощи и фрукты, которые заморожены, имеют такое же количество витаминов, как и свежие продукты




Ученые уже давно выяснили, что у замороженных продуктов ровно такая же пищевая ценность, как и у культур, которые только недавно были сорваны с деревьев или кустов.

3) Мороженое следует дегустировать строго золотыми ложечками




У золота нет вкуса и запаха, поэтому золотая ложечка позволяет почувствовать вкус каждого отдельного мороженого.


4) Лучшая температура для хранения замороженных продуктов – это минус 18 градусов по Цельсию




Хоть процесс заморозки и придумали 100 лет назад, но идеальную температуру хранения поняли только в 1964 году. Чем меньше будет температура, тем лучше. Но почему же тогда лучшая температура – это -18 градусов? Дело в том, что дальнейшее увеличение температуры приводит к тому, что существенно увеличивается энергопотребление.

5) Овощи и фрукты, которые были заморожены, можно готовить, не размораживая




Однако есть нюанс, о котором следует помнить. Делом в том, что разморозить продукты питания все же придется в том случае, если их следует добавить в тесто, фарш или салат

6) Шоковая заморозка способна убивать бактерии




Если овощи, фрукты быстро охлаждаются, то это способствует тому, что у продуктов погибает большое количество бактерий.

7) Замороженные фрукты и овощи даже полезнее, чем свежие продукты




Здесь следует отметить, что замороженные продукты проходят термическую обработку сразу же, как только будут собраны с грядки. Что касается свежих растений, то они могут долгое время добираться до места назначения, из-за чего многие полезные свойства могут быть потеряны.

8) Замороженные фрукты хранятся более года




Даже через год замороженные продукты все еще будут полезными. Стоит отметить, что они потеряют около 25% всех витаминов, однако у них останется вкус и аромат.

9) Благодаря шоковой заморозке, все вкусовые качества сохраняются




Когда происходит быстрая заморозка, то появляются кристаллики льда, которые имеют такие же размеры, как и молекулы воды. А это означает, что после размораживания продукта останется первоначальный цвет и вкус.

10) Продукты лучше всего размораживать в упаковках




Благодаря этому, вы сможете не допустить загрязнения.

11) Осуществляйте разморозку продуктов в холодильнике




Если вы воспользуетесь этим способом, то сможете сэкономить электроэнергию. Кроме этого, маленькая температура замедлит рост бактерий. Конечно же, в этом случае потребуется больше времени, чтобы разморозить продукты, чем при комнатной температуре.
Печать

Коментарии (0)