Метод алмазного бурения
Человечество стало бурить скальные породы много веков назад. Появилась подобная технология в древнем Египте у людей была данная технология. Однако тогда использовались специальные бронзовые инструменты, которые были далеки от совершенства. В роли наконечника выступали драгоценные камни. Именно тогда зародилась данная технология, которая используется и до сих пор. Конечно же, технология много раз совершенствовалась и дорабатывалась.

Корона для алмазного бурения



Алмазы стали активно использовать для бурения только с 19 века. Первый человек, который применил подобную технологию – это Лоше. Именно он выполнял буровые работы, когда строились тоннели в Швейцарии. При бурении использовались буры с применением труб из стали. В какой-то момент Лоше провел рукой по оконному стеклу, где бы надет бриллиантовый перстень.

В итоге мужчина оставил на стекле царапины. После этого Лоше понял, что алмазы прекрасно подойдут, если использовать их при бурении. В самые кратчайшие сроки специалисты сделали специальный алмазный инструмент, который был выполнен из стальной трубы, а также алмазной насадки.

В роли насадки выступала труба, на конце которой были прикреплены алмазы. На сегодняшний день в роли алмазов используются особые алмазные сегменты. Благодаря этому, строительные работы стали проходить в разы быстрее. Вот так и настала эпоха алмазного бурения. С того времени возникло понятие алмазная коронка, которое используется и до сих пор.

Современная технология алмазного бурения



Подобная технология регулярно используется строителями в их работах. Все чаще нужно сверлить отверстия в быту. С этим отлично справляется алмазное бурение. Сверлить приходится в самых разнообразных материалах. При помощи алмазного бурения можно просверлить даже бетоy, используя коронки по бетону. Подобные работы называются алмазное сверление.

Алмазное сверление позволяет просверлить отверстие любого размера в любом материале. В том числе в и бетонных конструкциях. Когда просверлено отверстие, его не требуется как-то дополнительно обрабатывать. Сверлить бетонные конструкции может быть необходимо по самым разным причинам. К примеру, требуется проложить трубопровод для водоснабжения, газоснабжения или иных коммуникаций.

Характеристики алмазного бурения



Вот несколько достоинств, на которые следует обратить ваше внимание:

- Если использовать алмазное бурение, то вы не нарушите структуру материала. А это означает, что материал останется таким же прочным;
- Сверлить можно под любым углом. Можно проникнуть в самые труднодоступные места;
- Можно спокойно сверлить, совершенно не обращая внимание на арматуру;
- Любое отверстие, которое получается при помощи подобного бурения, буде очень точным;
Бурить можно до глубины до 3 метров;
- При алмазном бурении уровень шума минимален, в отличие от других видов.

Процесс алмазного бурения



Подобное бурение происходит с использованием специальных установок. Стоит отметить, что виды установок могут быть разными. Однако у них у всех имеется одинаковая конструкция. Она состоит из электрического двигателя, станины, а также буровой коронки, которая может сниматься. У станины есть направляющие – именно по ним происходит перемещение двигателя и колонки. И не стоит забывать, что любой технике и приспособлениям требуется технический осмотр, так ремонт алмазных коронок осуществляется специалистами Компании «Инженертулс», подробнее о стоимости и специфике восстановления по ссылке выше.

Установка алмазного бурения



Буровая колонка состоят из трубы. На одном конце трубы находится специальное устройство, при помощи которого труба прикрепляется к валу двигателя. Что касается другого конца трубы, то она выступает в роли режущей части, которая состоит из алмазных сегментов. Мощность электрических двигателей может достигать порядка 2,4-5,2 кВт.

Чтобы охлаждать алмазные коронки, требуется проточная вода. Кроме этого, вода необходима для того, чтобы убрать отработки из рабочей зоны. Чтобы собирать отработанную воду, нужен особый водосборник. Он прикрепляется к стене при помощи герметика.

Специалист прикрепляет установку на стену или на пол при помощи распорного анкерного устройства. Производительность установки варьируется в пределах 2-4 метров за смену.
Печать

Коментарии (0)