Что за штука: самые странные находки (15 фото)
Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. "Довольно тяжелый предмет, похожий на крюк. Для чего такой нужен?"

Ответ: "Это железнодорожный рельсовый подъемник"

2. "Длинная толстая веревка с металлическим наконечником, который, кажется, должен вращаться? Что это такое?"

Ответ: "Это лаглинь - приспособление, которое перекидывают за борт судна, чтобы определить скорость его движения"

3. "Странная ложка с отверстиями и острой стороной. Для чего такая нужна?"

Ответ: "Судя по всему, она предназначена для просеивания сахара, который откалывают от большого куска острой стороной"

4. "Что это за круглая коричневая ворсистая штука, найденная на пляже в Испании?"

Ответ: "Это шары Нептуна - вода постепенно формирует из мертвых водорослей такие округлые скопления, после чего их выбрасывает на берег"

5. "Стальной крюк примотанный к деревянной ручке. Для чего такой нужен?"

Ответ: "Очень похоже на короткий багор для рыбной ловли"

6. "Ржавый металлический шар посреди исландского полуострова Рейкьянес. Для чего он тут?"

Ответ: "Это старая морская мина, которая используется в качестве мемориала"

7. "Что это за фишки? Разного цвета в круглой посуде. Для чего они?"

Ответ: "Это часть старой французской карточной игры Le Nain Jaune. Полный набор выглядит вот так:"

8. "Что это за маленький металлический инструмент с зубцами одинакового размера?"

Ответ: "Это иглы для определения пробы золота"

9. "Для чего эти дыры в камнях? Они находятся у входа в римский амфитеатр"

Ответ: "Судя по всему, они предназначались для деревянных столбов, которые возможно были дополнительной опорой при строительстве"

10. "Что за странная штуковина?"

Ответ: "Это приспособление можно было найти на рабочем столе писаря больше века тому назад. С его помощью, как правило, очищали кончики перьев от остатков чернил"

11. "Что это за оранжевая штуковина? Я увидел ее в старинном английском доме, который оформлен под начало 20-го века"

Ответ: "Это очень ранний электрический обогреватель"

12. "Выглядит как небольшая деревянная лестница с изогнутым лезвием на конце. Для чего такая штуковина нужна?"

Ответ: "Такие используется для того, чтобы можно было легко взобраться на стог сена или хлопка"

13. "Маленькая старинная или антикварная металлическая фигурка кошки, которую можно открыть. Зачем такая нужна?"

Ответ: "Она не антикварная, такие продаются и сейчас. Их покупают в память о сиамской кошке, что когда-то была в семье, и используют для хранения всяких безделушек, что могут уместиться внутри"

14. "Я обнаружила эту штуковину в своей лаборатории. Что это?"
Что за штука: самые странные находки (15 фото)

Ответ: "Это очень похоже на часть аппарата Ван-Слайка, он предназначен для исследования газов в крови в медицинских целях"

15. "Сферический контейнер с клапаном и трубами внутри. Что это и для чего? Рядом находится только какой-то заброшенный карьер"

Ответ: "Это оборудование для сбора биогаза"
Источник: https://fishki.net/
Печать