Палатка туристическая: по каким критериям выбирать

Перед тем, как выбирать туристическую палатку, стоит разобраться с особенностями ее использования. По мнению экспертов, этот критерий выступает основной отправной точкой и помогает не потеряться во внушительном разнообразии моделей, представленных на рынке.


Известно, что палатка туристическая нужна для создания безопасных и комфортных условий для отдыха в походных условиях. Если говорить о туристическом походе, то здесь эксперты рекомендуют ориентироваться на модели прямоугольной формы с большим запасом полезной площади. Планируется путешествие на автомобиле? Удачный вариант: округлая палатка с высоким потолком. Для экстремального времяпрепровождения подойдет модель компактных размеров с креплением каркаса при помощи специальных решений.


Дополнительные факторы


Чтобы не ошибиться при правильном выборе туристической палатки, опытные походники рекомендуют учесть следующие параметры:


  • вместительность (учитывать нужно не только количество человек, которые одновременно будут находиться в палатке, но и общую полезную площадь);

  • вес (все зависит от комплектации, поэтому эксперты рекомендуют учитывать максимальный вес полного комплекта туристического снаряжения);

  • особенности каркаса (в идеале, ориентироваться на модели с алюминиевыми дугами, которые хорошо выдерживают механическую нагрузку и порывы сильного ветра).

Совет специалистов: при покупке туристической палатки не стоит экономить на безопасности. Яркий пример: покупка модели с одной дугой для зимнего похода. В этом случае есть риск, что снег, который скапливается на крыше, станет причиной деформации.


Удачное решение: использование палатки, каркас которой состоит из 2 или 3 друг. Надежность крепления и ветровая устойчивость гарантированы. Но, не стоит забывать, что расширение комплектации отражается на весе палатки.


Внимание на комфорт


Туристический поход – это не повод забыть о комфорте, даже в экстремальных условиях. Учитывая этот момент, важно выбирать палатку, материал которой обладает водоотталкивающими характеристиками. Плюс: высота бортиков дна. Чем они выше, тем ниже вероятность, что отдых потревожат насекомые.


Важный момент: использование москитных сеток. Они не только выступают барьером для проникновения комаров и другой мошки, но и служат для нормальной вентиляции пространства внутри палатки. Плюс: не стоит забывать о внедрении дополнительных решений (слив для воды, тамбур), которые выступают гарантией безопасного и комфортного отдыха на природе.


Печать