Может ли пиво быть полезным
Очень часто люди говорят о пользе вина, если употреблять его в умеренных количествах. Неужели лишь вино может оказать положительное влияние на организм? Может быть, пиво тоже может? (Важно отметить, что представители здравоохранения считают, что говорить о пользе алкоголя в корне неправильно).

Новое исследование показало, что не только вино в умеренном количестве может быть «полезным напитком»!
Пиво часто обвиняют в образовании пивного живота, ранней деменции, проблемах с памятью и лишнем весе. Это все правда, однако недавнее исследование показало, что при умеренном потреблении хмельной напиток может оказаться полезен!

Ученые из Великобритании и США изучили данные 48 423 англичан, которые имели в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ). В рамках работы авторы хотели понять, как сильно алкоголь может усугубить ситуацию с ССЗ. Как оказалось, люди, которые употребляли до 105 граммов алкоголя в неделю (около шести пинт пива, одна пинта — 0,568 литра) имели более низкие риски развития сердечного приступа, инсульта, стенокардии или смерти среди всех изучаемых людей с ССЗ! У тех, кто употреблял шесть граммов алкоголя в день, риск повторного сердечного приступа, стенокардии или инсульта был на 50% ниже, чем у тех, кто не пил. У тех, кто выпивал восемь граммов в день, риск был на 27% ниже.

В рамках исследования ученые рассматривали разные виды алкоголя, но участники отдавали преимущество пиву. Авторы работы отметили, что эти результаты предполагают, что даже после сердечных приступов, инсультов или приступов стенокардии люди могут пить алкоголь в умеренном количестве. Однако ученые не поощряют к употребление алкоголя в общем.

Важно напомнить, что любой алкоголь не является лекарством и его потребление даже в умеренном количестве наносит вред организму. Однако это не исключает сопутствующих положительных эффектов.
Печать