Интересные факты о гироскутерах » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Гироскутер – новое транспортное средство, представляющее собой две соединенные вместе платформы с двумя колесами по бокам. Учитывая компактность гироскутера и удобство его использования, совсем неудивительно, что это средство передвижения становится все популярнее. В магазине гироскутеров можно с легкостью подобрать тот, который станет именно вам по душе. Предлагаем вам познакомиться с интересными фактами о модной новинке.


• Несмотря на все большее распространение по всему миру, у нового девайса нет одного общепринятого названия. В Германии это транспортное средство носит название E-Board, в англоязычных странах – самобалансируемый скутер, но чаще всего – ховерборд. В русском языке употребляются названия гироскутер, мини-сигвей и (реже) ховерборд.

• Термин «ховерборд», впервые упомянутый в 1967 году в романе писателя-фантаста М. К. Джозефа, обрел популярность благодаря научно-фантастической кинотрилогии «Назад в будущее». В 2015 году слово «ховерборд» было включено в Оксфордский словарь английского языка.

• Название «гироскутер», наиболее популярное в русском языке, было дано девайсу потому, что в нем используются гироскопические датчики, благодаря которым поддерживается равновесие этого транспортного средства.

• Первые прототипы гироскутеров появились 1990-е годы. «Прародителем» этого девайса нередко называется сигвей. В начале 2010-х годов появились гироскутеры в их нынешнем виде, и несколько китайских компаний начали их массовое производство.

• С 2014 года началась активная «раскрутка» ховербордов с привлечением звезд шоу-бизнеса. Рекламная кампания с участием таких знаменитостей, как, например, Джастин Бибер и Джейми Фокс, сделала ховерборд одной из самых стильных новинок в области техники.

• Гироскутер – едва ли не самое легкое в управлении и обучении транспортное средство. За 3-5 минут пользователь уже научится уверенно стоять на нем. Даже самокатом управлять труднее, поскольку он требует активного участия рук и ног. Гироскутер же управляется только наклоном тела.

• Медицинские организации разных стран, а также организации по защите прав потребителей не устают напоминать о риске, сопряженном с использованием ховербордов. Улицы большинства городов мира не приспособлены для передвижения на подобном виде транспорта. Пользователи нового девайса нередко получают травмы, в том числе тяжелые. Врачи указывают, что пешие прогулки намного безопаснее, да и просто полезнее для здоровья, чем передвижение на гироскутере.

• В ряде стран (например, в Германии, Нидерландах, Великобритании) езда на ховерборде в общественных местах запрещена в связи с потенциальной опасностью данного транспортного средства как для самих пользователей, так и для других участников дорожного движения.

• Помимо сугубо развлекательной миссии, мини-сигвей может решать множество практических задач. В некоторых странах его широко используют представители мобильных профессий, таких как почтальоны, курьеры, рекламные агенты, работники складов. Активно начинают внедрять в свою работу этого помощника кинооператоры. В небольших населенных пунктах, гироскутер может заменить велосипед. Его стоит взять с собой на экскурсию по зоопарку, на авиашоу, в парк. В любых местах, где требуется пешком покрывать большие расстояния, гироскутер сэкономит силы и позволит больше успеть. С гироскутером можно с удовольствием выгуливать собаку.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий