Колоритное Катманду: как «выжить» в столице Непала » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Наверное, в путешествии по Непалу мечтают побывать, если не все, то многие. Он манит своей силой, спрятанной в каждой буддисткой и индуистской святыне, величием гор, ведь в треккинг по Непалу с каждым годом отправляется все больше и больше туристов. И, конечно, же азиатской экзотикой его столицы - Катманду.
Колоритное Катманду: как «выжить» в столице Непала


Откуда бы вы не прилетали, ваше путешествие всегда будет начинаться с Катманду – самого большого и разношерстного города Непала. Наверное, первое, что вас удивит после выхода из самолета – это дорожный траффик. Ездят здесь по своим особым правилам, иногда, с очень маленьким расстоянием между машинами, ну где-то с дистанцией в 10 см :). На улицах стоит смог и местное население ходит в масках. Особое внимание всегда привлекают люди абсолютно разных национальностей, религий и сословий. В то же время, если отбросить мишуру города. Назойливый торговце и смога и немножко присмотреться – можно увидеть всю глубину Катманду: храмов и святынь, буквально на каждом шаге, его силы и глубины.

В Катманду есть три места ‘must see’ – это буддистская ступа Буданатх, город мертвый Пашупатинатх и Храм Обезьян. Буданатх – это самая большая буддистская ступа в Непале, здесь собираются представители данной религии, туристы и голуби. Те, кто собираются совершить поход по Непалу, приходят сюда за благословением. Ступа окружена молитвенными баранами по периметру, когда вы их крутите, ваши молитвы доносятся туда, где им место и мечты исполняются. Сверху ступа как будто укрыта непальскими флажками, на которых также написаны мантры. Это действительно место силы для многих.

В городе мертвых Пашупатинатх проводится обряд сжигания мертвых. Их заматывают в ткань и сжигают специальные служители, а потом пепел сбрасывают в реку по индуистским законам. Здесь же сидят «йоги», которые готовы с вами сфотографироваться за 100 рупий (один доллар). Те, кто собираются в треккинг по Непалу часто делают себе памятное фото с ними.

Храм обезьян или Monkey Tample – это место жизни нескольких сотен обезьян. Здесь они живут целыми семьями с вожаком и целым выводком «детишек». Ночью они сбиваются в кучи и греют друг дружку своим теплом, а днем промышляют попрошайничеством, а то и обычным воровством – забирают у тех, кто совершает путешествие по Непалу воду, бананы, а иногда, и фотоаппараты. Так что будьте бдительны!

В Катманду обязательно стоит посетить туристический район Тамель – это огромный рынок, где можно купить все, что вам нужно для треккинга по Непалу: от фонарика до костюма для высотного альпинизма. Стоит помнить, что умение торговаться – это успех на таких рынках, поэтому не стесняйтесь и сбрасывайте цену минимум в два раза.

Катманду – город контрастов, необычных встреч и новых открытий. Не бойтесь расслабиться и прожить там «маленькую жизнь», принимая все, что будет там с вами происходить. Удачного путешествия по Непалу!
скачать dle 11.3




Оставить комментарий