Выбор туристического коврика по физическому фактору » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

В последнее время туристические путешествия становятся все более популярными. Чрезмерное развитие технологий, повсеместное распространение человеческой цивилизации способствуют появлению у людей потребности в своеобразном «диком» отдыхе. Они стремятся максимально приблизиться к природе, где нет электричества, спутниковой и сотовой связи, телевидения и других благ современности. Однако к подобным походам необходимо подготавливаться, поскольку в противном случае есть риск навредить себе. И один из наиболее важных вопросов – подготовка ко сну. Учитывая, что придется спать на голой земле, нужно брать с собой некое подобие кровати (спальник). Но нередко одного спальника недостаточно, чтобы обеспечить тепло, а также защитить от неровностей на земле.
Выбор туристического коврика по физическому фактору


Выход из ситуации – купить карематы. Они представляют собой такие приспособления, которые в стандартном использовании укладываются между спальным мешком и дном палатки (либо поверхностью земли, если вы спите без палатки). Изделия защищают от холода, обеспечивают комфортные условия для сна.

Как правильно выбирать карематы? В первую очередь необходимо обращать внимание на их физические параметры, т.к. они наиболее важные.

Физический аспект
При выборе коврика с физической точки зрения, нужно обратить внимание на следующие параметры:
- Степень теплоизоляции. В первую очередь туристические коврики ориентированы на защиту от холода, который поступает с поверхности земли. Даже самые теплые спальные мешки не способны обеспечить нужное тепло, особенно если турист путешествует в снежное время. Безусловно, когда вы планируете отправляться в поход только летом, то данный физический параметр можно опустить, поскольку за день земля на солнце прогревается достаточно, чтобы обеспечить комфортный сон.
- Уровень комфорта. Здесь рассматривается прочность каремата, степень его деформации при воздействии мелких частиц – камней, корешков, комков глины и т.д. Если нижняя часть коврика искривляется, но верхняя остается абсолютно ровной, то изделие обеспечивает максимальный уровень комфорта.
- Вес. Каждый турист может унести с собой определенный вес. Если он возьмет больше, то ему станет очень сложно путешествовать, а тем более – подниматься на вершины. Приемлемый вес рассчитывается, исходя из физических особенностей человека. Обычно это четвертая часть его собственной массы, иногда немного больше. Поэтому чем меньший вес у каремата, тем лучше.
- Размеры в упаковке. Есть изделия, которые закрепляются сверху на рюкзак. Размеры такового в упаковке могут быть достаточно большими. Но если вы покупаете коврик, который будете помещать внутрь рюкзака, тогда следует отдавать предпочтение только небольшим габаритам.

Учитывая, как именно и в каких условиях вы планируете эксплуатировать каремат, необходимо выбрать оптимальный компромисс из вышеперечисленных пунктов. Но для профессионального кемпинга обращать внимание на физические характеристики нужно в том порядке, в котором они представлены в списке.

Дополнительные параметры
Из дополнительных параметров наиболее важными являются два – стоимость и износостойкость. От того, насколько быстро будет изнашиваться изделие, зависит то, как скоро вам придется покупать новое. Что касается стоимости, то свои финансовые возможности каждый турист определяет самостоятельно, исходя из бюджета. Но нужно помнить, что основной рыночный закон действует и здесь: чем дороже изделие вы приобретете, тем лучше будут его параметры, и тем дольше он сможет вам прослужить.скачать dle 11.3




Оставить комментарий