Использование кардамона в медицине » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

О том, как можно использовать кардамон в медицине, известно не многим. Как и большинство иных специй, он имеет не только насыщенный аромат и вкус, но и богатый химический состав, который делает употребление даже малой толики этой приправы весьма полезной для здоровья.
Использование кардамона в медицине


Рассказывать о том, что такое кардамон , в этой статье мы не будем, лучше расскажем о ценных свойствах специи.
Самое главное: чтобы сохранить пользу кардамона, необходимо обеспечить его качественное хранение. Коробочки должны быть не раскрыты, а если нужна молотая специя, измельчают нее непосредственно перед применением. Только в таком случае максимально сохранявются витамины, минералы и эфирные масла растения.

Свойства специи

Полезные свойства кардамона заметили еще много веков назад, причем сразу в нескольких культурах: и в Древнем Китае, и в Древней Греции. Эти сведения сохранились до сегодняшнего дня и, конечно же, получили подтверждение. Если говорить о лечебных свойствах кардамона, то спектр довольно широк. Восточная специя успешно используется при:
- заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта;
- нарушении пищеварительных процессов (отсутствие аппетита, плохая усвояемость пищи, запоры);
- головных болях (в том числе и микробы);
- заболеваниях верхних дыхательных путей (кашель, астма и бронхит);
- ухудшении зрения (улучшает его остроту);
- упадке сил (в том числе и сезонном - в осенне-зимний период).

В чем польза кардамона
Кардамон имеет выраженное потогонное действие и общеукрепляющее свойство.
Его используют и женщины при периодических болях в начале менструального цикла - он помогает вернуть хорошее самочувствие.
Имеет кардамон и согревающее действие - он эффективен при ознобах, его часто добавляют в холодное время года в чай, кофе, глинтвейн и другие горячие напитки.

Еще одно известное свойство - это эффективный афродизиак. Он вызывает возбуждение как у женщин, так и у мужчин, усиливает влечение и потенцию. Происходит это благодаря воздействию эфирных масел на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Борьба с лишним весом

Кардамон улучшает обмен веществ - метаболизм - благодаря тому, что его эфирные масла увеличивают скорость разложения сложных веществ, выделяя при этом энергию. Если сочетать употребление кардамона (не обязательно в чисто виде - можно в составе блюд) с безуглеводной диетой (хлебобулочные и кондитерские изделия, сахар, фрукты и т.п.), можно легко избавиться от прослой жировой ткани.
Также кардамон выводит из организма токсины и очищает кровь. Благодаря этому можно не только сбросить лишний вес, но и заметно улучшить состояние своего организма.

Как видно, специя имеет широкий спектр действия, положительно влияя на различные системы организма. Именно поэтому кардамон так ценят в народной медицине - эта натуральная специя помогает избавиться от многих проблем, избавляя от необходимости принимать синтетические препараты.скачать dle 11.3




Оставить комментарий