+5
Медь – основная составляющая всех обменных реакций, происходящих в организме человека. Она содержится во многих тканях и органах. На этих основаниях медь привлекает специалистов в области теоретической медицины. Ученые экспериментальных центров Франции и Ирландии разработали смесь, которая активирует жизненно важные реакции для организма при взаимодействии с эпидермисом.
Интересные факты о меди (6 фото)

Обозначение Cuprum, что в переводе с латинского языка означает медь, берет свое начало от острова Кипр. Там осуществлялась добыча данного металла из рудников и производство из него изделий еще в III веке до н.э.
Интересные факты о меди (6 фото)

Медь используется в электротехнических приборах при изготовлении силовых кабелей и проводников. Стоит помнить, что примеси уменьшают электрическую проводимость готового изделия, поэтому металл должен быть чистым. К примеру, если в меди присутствует 0,03% алюминия, проводимость готового изделия снижается на 11%. Именно поэтому Компания АГАРТ (http://agart.ua/fn/1-139/provod-mednyj) предлагает огромный ассортимент чистейшего медного провода по самым доступным ценам.
Интересные факты о меди (6 фото)

Около 80 процентов, а, возможно, даже 96% добытой человеком меди все еще перерабатывается людьми, так как она легко переплавляется и может служить нашему человечеству постоянно.

Самую древнюю конструкцию, которая была произведена с использованием меди, нашли исследователи в Египте. Это была часть водопровода, которая была изготовлена и применялась за несколько веков до н.э. К удивлению многих, трубы с успехом функционируют до сих пор. Люди древнего Египта трепетно относились к гигиеническим вопросам. По словам Гиппократа, египтяне пили исключительно из медных сосудов, причем они производили их чистку каждый день.
Интересные факты о меди (6 фото)

Медь является коррозионноустойчивым металлом. Этим свойством воспользовались ученые из Швеции, которые настояли на том, чтобы опасные радиоактивные продукты подвергались захоронению в медных капсулах. Такая конструкция имеет толщину около 5 см, на разрушение которой сквозной коррозии придется потратить до 750 тысяч лет.

Cuprum характеризуется как теплопроводный металл. Именно поэтому меди нашли применение в разнообразных оборудованиях для отвода тепла, кулерах для компьютеров и установках отопления и охлаждения.

Во многих технических областях широко применяются сплавы с содержанием меди. К ним относятся латунь и бронза.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей