Интересные факты о кремах (5 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Современного человека крем «сопровождает» буквально с рождения – начиная с детского и заканчивая омолаживающим в зрелые годы. Увлажняющие и питательные, тональные и с лифтинг-эффектом, для женщин и мужчин – количество их огромно. Между тем, о столь привычном предмете ухода за кожей есть интересные сведения, многие из которых неизвестны широкой публике.

Оказывается…
1.Автором первого крема был врачеватель античных времен Гален. Средство было составлено из спермацета, миндального масла, воска и воды.
Интересные факты о кремах (5 фото)

2.Дословно с английского переводится, как «сливки». Это объясняется тем, что основой всех кремов служили сливки, смешиваемые с воском. Базовой составляющей крема могли быть распространенные в том или ином регионе жиры растительного или животного происхождения. На Африканском континенте в качестве кремовой основы использовалось пальмовое масло (пальма рафия); жители Океании использовали масло кокосовой пальмы, добавляя в него корень красного дерева и имбиря; египтяне отдавали предпочтение коровьему жиру в качестве основы крема.
Интересные факты о кремах (5 фото)

3.В состав крема вводились аромамасла, лечебные отвары. Использование в рецептуре крема ароматных цветочных настоев (лилия, роза, лаванда) к желаемому косметическому эффекту добавляло возможность пользоваться кремом в качестве парфюмерного средства (своего рода твердые духи).
Интересные факты о кремах (5 фото)

4.Каждый год на рынок косметических средств поступает порядка 11 000 кремов-новинок.

5. А что лучше тональный крем или пудра? Об этом постоянно задумываются миллионы женщин, когда выбирают правильное тональное косметическое средство — в прессованной, рассыпчатой или кремовой текстуре. Тональный крем в отличие от пудры, более универсальные, так как подходят для любой кожи. Главное — стойкость, равномерность нанесения. Тональная основа в виде крема используется как база под макияж. Поэтому однозначно "тоналка". А выбирать тональный крем надо только у проверенных компаний, таких как Glama — тональный крем на все случаи жизни.
Интересные факты о кремах (5 фото)

6.Базовая составляющая всех типов косметических кремов – кремэмульсия, представляющая собой смесь масла с водой в заданных соотношениях.

7.На упаковке любого крема обязательно указываются компоненты, его составляющие, причем перечисление идет от максимального количества к минимальному.

8.Если средство содержит искусственные жировые суррогаты (цетиолан, бутилстеарат), то срок годности крема значительно сокращается.

9.Кремы с содержанием активных images1 компонентов (фруктовые кислоты, витамин С, ретиноиды и прочие) необходимо накладывать тонко и аккуратно, минуя окологлазную область.

10.Проведя тестирование 14 наиболее популярных кремов с «омолаживающим» эффектом, немецкие исследователи пришли к выводу, что максимум, на что следует рассчитывать – почти невидимые визуальные изменения – до 10%.

11.Необычный черный крем выпустил известный бренд Givenchy. Конечно, лицо не становится черного цвета: соприкасаясь с кожей лица, средство изменяется в окраске на нейтральную.
Интересные факты о кремах (5 фото)


12.Самая лучшая упаковка для крема – стеклянные баночки, в них крем сохраняет все свои полезные свойства. Полимерные упаковки снижают качество средства, так как вступающие в химическую реакцию с кремом полимерные соединения изменяют свойства крема далеко не в лучшую сторону.

13.Как бы ни хотелось, но чуда не произойдет: от естественного старения кожу не в состоянии спасти ни одно косметическое средство. Это подтверждено исследованиями Consumer Reports.




Оставить комментарий