6 предметов, которые нельзя выбрасывать в мусорное ведро » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Бытовые отходы – вещи, которые утратили свои качества и уже не представляют интереса для потребителя. «Сор в избе» делится на 3 категории: биологический, бытовой и ядовитый мусор.
6 предметов, которые нельзя выбрасывать в мусорное ведро

Почему важно разделять?
В мусорной массе есть то, что нуждается в утилизации или после переработки может использоваться вторично, поэтому еще на стадии сбора отходов стоит придерживаться сортировки. Разделение существенно облегчает вывоз и дальнейшую обработку ненужных остатков человеческой жизнедеятельности.

Какие отходы считаются опасными?
Это предметы и части, изменяющие свои свойства в процессе разложения и представляющие опасность для окружающей среды.

6 основных категорий опасных предметов

Батарейки. Внутри цилиндров содержится щелочь и тяжелые металлы. Они безопасны, пока не хранятся на открытой местности, подвергаясь атмосферным воздействиям.
6 предметов, которые нельзя выбрасывать в мусорное ведро

Ртуть. Металл присутствует в термометрах и люминесцентных лампах (0,5-2 г), сдавать их на утилизацию обязательно. Повреждение корпуса предметов создает угрозу отравления ртутными парами.
6 предметов, которые нельзя выбрасывать в мусорное ведро

Токсичные отходы. Все остатки после ремонта – краски, лаки, клеи, а также химические бытовые средства являются ядовитыми, пожароопасными. Избавиться от них помогает организованный вывоз строительного мусора специализированными компаниями.
6 предметов, которые нельзя выбрасывать в мусорное ведро

Биологические останки. К группе риска относятся трупы домашних животных, грызунов. Их следует сжечь, захоронить самостоятельно или вызвать соответствующую службу. Такие отходы не отделяются во время обычной переработки, а через какое-то время становятся источниками заражения.
6 предметов, которые нельзя выбрасывать в мусорное ведро

Лекарственные препараты. Все жидкости необходимо слить в канализацию, твердые формы – растворить и отправить туда же. Просто выбрасывать эти предметы нельзя – они могут привлечь внимание ребенка или привести к отравлению птиц, животных.
6 предметов, которые нельзя выбрасывать в мусорное ведро

Электроприборы. Телефоны, провода, компьютерные детали содержат металлы и другие опасные компоненты, поэтому необходима их правильная утилизация.
6 предметов, которые нельзя выбрасывать в мусорное ведро

Период разложения стекла составляет 1 млн. лет. Консервная банка полностью уничтожается в естественных условиях за 100 лет, резине для исчезновения потребуется 80, коже – 50, а капроновым колготкам – около 40 лет.

Сортировать бытовые отходы просто. Это производственным компаниям нужны услуги манипулятора и целой команды для вывоза мусора. Отправить на переработку стекло, батарейку, градусник несложно, но сколько пользы это приносит природе и нам с вами.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent