Подкровельная пленка » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Гидроизоляционная пленка представляет собой полимерную пленку, которую используют не только для кровли, но и для укрытия парников, создания дополнительной защиты оконных проемов. Такая пленка имеет толщину не больше 1-2 мм, однако этого хватает, чтобы удержать тепло и защитить конструкцию от влаги.
Подкровельная пленка


Более того, часто такую пленку используют в качестве утеплителя. Поскольку она устойчива к морозам и прямым солнечным лучам. Пленка для кровли предназначена для защиты и обеспечения теплоизоляции, в частности слоя минеральной ваты. Обычно это актуально в случае, когда в регионе наблюдается зафиксирована повышенная влажность воздуха. Кстати, такую пленку рекомендуется использовать даже при обустройстве фундамента. Ведь с ее помощью можно изолировать вертикальную или горизонтальную поверхность независимо от уровня (нижнего или верхнего).

Гидроизоляционная мембрана для кровли: как монтировать?
Мембрану для крыши можно использовать независимо от выбранного кровельного материала. При ее укладке нужно выдерживать обязательное условие монтажа: делать вентиляционные зазоры. Такие зазоры помогают быстро вывести образовавшийся конденсат. Ведь основополагающей частью вентиляционной системы является именно гидроизоляция, которая отвечает за воздушные контуры, защиту от влаги и коррозии. В последнем случае скопление конденсата разрушает металлические элементы кровли, активизируя процесс коррозии.

Гидроизоляционную пленку монтируют под кровлю независимо от того, утеплена кровля или нет. Пленку крепят на стропило, что помогает избежать соприкосновения с утеплителем. Обычно вентиляционный зазор между ним и пленкой составляет не больше 1,2 м. После этого набивают контррейку и укладывают обрешетку.

Важно: пленка не должна сильно провисать. Идеальное значение провисания — около 2-3 мм. При этом во время расчета количества материала нужно учитывать один момент: пленка должна закрывать карниз и фронтонный свес. Это необходимо для того, чтобы нижнюю часть пленки можно было закрепить за карнизом. Таким образом, вы получаете 100% гидроизоляцию. Также профессионалы рекомендуют придерживаться примыкания пленки к сточной трубе и стенам.

Преимущества пленки для кровли:
приемлемая цена — в отличие от кровли с мембраной такой вариант обойдется значительно дешевле;
возможность монтажа даже на скатных крышах с холодными чердачными помещениями;
устойчивость к деформации.

К недостатку такой пленки относят сложность монтажа на кровлях со сложной конструкцией. Если крыша имеет разные уровни, переходы, а также встроенные мансардные окна, ее монтаж лучше доверить специалистам. Опытные строители обеспечат свободный проход воздуху и правильно уложат утеплитель и пленку, чтобы влага своевременно выводилась наружу.

Учтите: неправильная укладка грозит образованием плесени и грибка на внутренних стенах. В нашем магазине «RoofUA» мы подберем качественную пленку для кровли. Вот наш сайт: roofua.com.ua. В наличии гидроизоляционные пленки от лучших производителей по выгодным ценам. Спешите купить уже сегодня!




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent