Особенности процесса двойной перегонки самогона » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Создание спиртных продуктов в домашних условиях – это достаточно интересное занятие. При этом есть возможность получить натуральный продукт, не составляющий угрозы человеческому здоровью. Производство самогона проводится с предварительно приготовленной браги. Жидкость перерабатывается путем дистилляции. Первые фракции полученного продукта непригодны для приема в пищу, так как содержат большое количество ацетона. Зато они отлично подходят для очищения хрупких стеклянных или зеркальных изделий.
Особенности процесса двойной перегонки самогона


Специалисты не советуют пить и последнюю часть полученного самогонного продукта. Такой напиток в основном состоит из вредных сивушных примесей. Для употребления в пищу пригодна только жидкость, содержащая этиловый спирт. Она выходит в средних фракциях процесса самогоноварения. Современные аппараты для изготовления алкогольных напитков оснащаются термометрами, с помощью которых можно контролировать качество полученного продукта. У новичков в сфере самогоноварения не всегда получается вовремя отсекать нужную часть напитка, не допуская проникновение ацетона или сивушных масел.

Если купить самогонный аппарат двойной перегонки, то можно не беспокоиться за качество полученного спиртного напитка. При этом главное соблюдать производственную технологию, которая состоит из нескольких этапов. Перед повторным перегоном алкогольного продукта его необходимо разбавить прохладной водой. Такая процедура предотвратит возможность возгорания крепкой спиртосодержащей жидкости. Вода также частично разрушает связь алкоголя с сивушными маслами.

Перед началом повторной перегонки самогона необходимо провести его дополнительное очищение с помощью марганцевого порошка. Можно также использовать любые надежные фильтрующие материалы. Процесс вторичной перегонки практически ничем не отличается от привычной дистилляции алкоголесодержащего сырья. Химический анализ полученного напитка показывает, что содержание опасных веществ в таком продукте практически сводится к нулю.

Вкус самогона с двойной перегонкой во многом зависит от качества воды. Некоторые специалисты используют для разбавления спиртовой жидкости обогащенную кислородом или ионизированную воду. Очистку самогона можно проводить путем применения активированного угля. Он хорошо устраняет вредоносные примеси из подготовленного для вторичной перегонки сырья. Полученный напиток украсит любой праздничный стол.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent