Уличный арт от Курта Веннера (17 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Я частенько пишу в своих постах об Уличном креативе, потомц что мне действительно нравится это направление арт-искусства. И это действительно искусство. Так среди уличных художников хотелось выделить Курта Веннера.
В прошлом сотрудник НАСАНациональное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (англ. National Aeronautics and Space Administration) — агентство, принадлежащее федеральному правительству США, подчиняющееся непосредственно вице-президенту США и финансируемое на 100 % из государственного бюджета, ответственное за гражданскую космическую программу страны. Все изображения и видеоматериалы, получаемые НАСА и подразделениями, в том числе с помощью многочисленных телескопов и интерферометров, публикуются как общественное достояние и могут свободно копироваться., а ныне бродячий художник 52-летний Курт Веннер (Kurt Wenner) путешествует по всему миру, создавая на улицах различных городов невероятные 3D картины.
Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)

Курт рисует свои картины по специально разработанной технологии, благодаря которой они выглядят как настоящие.

Его последние работы произвели настоящий фурор, и Курт заочно был признан самым выдающимся художником, рисующим масштабные трехмерные картины.

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)

Северо-Западная Фантазия (Northwest Fantasy), Сан-Франциско, апрель 2010

Всю красоту и трехмерность таких картин можно увидеть лишь под определенным углом. Проходящие по эти невероятным произведениям современного искусства прохожие становятся частью картины – попадают в совершенно иной мир, созданный фантазией гениального художника.
Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)

Свой первый трехмерный рисунок 52-летний житель Мичигана Курт нарисовал в 1982 году пастелью на одной из улочек Рима, чем привел в неописуемый восторг местных жителей, которые, впрочем, затоптали его художества уже в первый же день.

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)

Тропинка в дождливом лесу (Rainforest Pathway), Лондон, октябрь 2010


С того времени Курт не только вырос как художник, но и улучшил свою технику рисования.

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)

Спайдермен (Spider-Man), Япония, февраль 2011


На своей предыдущей работе в НАСАНациональное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (англ. National Aeronautics and Space Administration) — агентство, принадлежащее федеральному правительству США, подчиняющееся непосредственно вице-президенту США и финансируемое на 100 % из государственного бюджета, ответственное за гражданскую космическую программу страны. Все изображения и видеоматериалы, получаемые НАСА и подразделениями, в том числе с помощью многочисленных телескопов и интерферометров, публикуются как общественное достояние и могут свободно копироваться. Курт использовал метод комплексных расчетов для создания сложнейших моделей ландшафтов. Этот же метод он взял за основу и для написания своих картин, которые выглядят по-настоящему объемными живыми.
Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)


Многие всерьез сравнивают Курта Веннера с Микеланджело и утверждают, что его асфальтные фрески ничем не уступают художествам великого художника на потолке Сикстинской капеллы.

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)


“В его работах есть глубина, чувства и ритм. Когда смотришь на них, то чувствуешь, как по всему телу пробегает дрожь, именно эти же ощущения у меня вызвало и созерцание потолочных фресок Сикстинской капеллы, – говорит один из почитателей таланта Курта Веннер. – Я понимаю, что глупо и неправильно сравнивать этих двух художников, но, что-то общее в их картинах все же есть… наверное, это душа”.

Сейчас художник пишет книгу «Асфальтный Ренессанс» (Asphalt Renaissance), в которой рассказывает о истории зарождения трехмерного искусства.

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)


“Повествование начинается с 1800 года, когда уличная роспись добралась до Великобритании, далее я углубляюсь в историю этого художественного направления и раскрываю множество интересных фактов о нем. Книга заканчивается эпохой ренессанса, именно в это время в Риме появились первые художники, практиковавшие художественную роспись тротуаров”,- рассказывает о своей книге Курт Веннер

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)

Первая интерактивная 3D картина, нарисованная Куртом Веннером в 1987 году в Куртатоне, Италия

Трехмерная фреска, нарисованная им в Куртатоне, Италия в 1987 году показывает, как он создал потрясающее зеркальное отображение реальных моделей – этот рисунок стал первой в мире интерактивной 3D картиной.

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)


«Составляющие части выглядят настоящими, поскольку они их размеры и пропорции рассчитаны с точностью до миллиметра. Т.е. они выглядят в точности так, как их реальные прототипы, – рассказывает Курт Веннер. – Все очень просто, дай человеку намек на размер и цвет объекта, и его мозг выстроит, на основе этих данных, вполне реальный предмет”.

Уличный арт от Курта Веннера (17 фото)

Лондон, октябрь 2008

“Перед тем как начать рисовать, я размечаю область холста-тротуара, чтобы точно знать, где должна находиться та или иная часть картины. Для этого я использую обычный моток лески, – говорит талантливый художник. – На создание одного трехмерного рисунка у меня уходит, как правило, от 5 до 7 дней, с учетом того, что я буду работать по 18 часов в день”.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent