0
Большинство хозяек при покупке белья для постели в комплекте ожидают качества, что первая стирка не заставит пододеяльник и наволочку сбежаться в размерах, а простыни не потеряют цвет. Правда часто разочаровываются - белье, даже дорогое может не оправдать надежд.
Качество постельных комплектов в большей части зависит от технологии их производства.
Постельное белье – особенности выбора


Рассмотрим основные секреты
Некоторые недобросовестные производители берут за основу более тонкие нити, уменьшая тем самым объем израсходованного материала на квадратный метр. Иногда встречаются и варианты замены строго перпендикулярного переплетения нитей диагональным — эта хитрость также снижает расход ниток и от части себестоимость затрат на пошив изделия. Такое белье отличается тонкой, непрочной, склонной к деформации структурой полотна. Ко всему этому иногда используются и красители низкого качества, как результат, белье при взаимодействии с водой начинает линять.

Для тех, кто хочет спать на плотных простынях магазин постельного белья в Екатеринбурге предлагает широкий ассортимент качественного товара.
Недобросовестные производители используют еще одну уловку – шьют постельные наборы немного меньших размеров от тех, что указаны на упаковке. Это позволяет уменьшить затраты производства.

На, что стоит обращать внимание при покупке
-Этикетка содержит информацию:
-Имя производителя, его контактные данные
-Состав полотна
-Схематическое представление комплекта и указанные размеры каждого из элементов
-Подробные рекомендации: стирка, температура, глажка

Качественные комплекты постельного белья имеют хорошо пропечатанную этикетку с адресом производителя, плотно приклеенную к упаковке.
Полотно от недобросовестных изготовителей будет просвечиваться, как будто соткано из разреженных нитей. Оно обычно утратит первоначальные качества и плотность уже после трех стирок. Льняное и хлопковое белье по технологии соткано из 60 переплетений на 1 см2. Для батиста характерна плотность 20 – 30, шелк и сатин хорошего качества, если их переплет 65.

Швы можно узнать по стилю их исполнения. Для обработки белья применяется свой специальный шов. К тому же края всегда обработаны. Хорошее белье цельное - сшито из цельного куска, без серединного шва. Только такой пошив сможет пережить неоднократное количество стирок.
Белье на сайте http://tekstilemall.ru/catalog/postelnoe-bele соответствует всем особенностям пошива и обработки полотна: швы бельевые, плотность ниток нужного коэффициента, на этикетке обозначены место производства изделия и все подробности по уходу.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей